《撒哈拉的故事》读后感900字
好久没有执手写日志了想想也已是好几世纪前写了生活感触很多却因懒而不想一一赘述只要自己明白就好其实写东西这种事像三毛所说的那样“这个东西要灵感,有时枯坐十天半月没有一个字,有时一夜成书,完全勉强不得。”
今天是很历史性的一刻,因为本人(in)终于在2011年的年末看完了人生中第一部小说《撒哈拉的故事》,说来确实惭愧,自愧不如的很,活到这么大的岁数,居然连一本完整的书籍都没有...最重要的原因都归于一个懒字,本人是懒,极度讨厌整天拿着本书在那里死啃,乏味又没有营养,但这次我却有了深刻的体会,好书是值得死啃的。这次的读书经历让我更加记住了这个书名,更加熟知了三毛这个作家。
在此!我要感谢室长给了我这么个机会让我拜读了三毛的书,也感谢小芳筒子在我乐呵呵的啃书时,就会地说:“琳姐,看了一学期了哈!”
这让我有了极大的挫败感嘛,后来我就对室友宣称;过年回家我要带回去,看不完就不来学校了!室长还一脸怀疑地说要检验这摆明不相信我嘛
还好我顺利完工了,啊哈哈
三毛,台湾作家(百度里说是浙江舟山人,其实到底哪里人也不怎么清楚,在书中提及小时在住在台湾为多,后来随丈夫荷西为西班牙籍,但她始终会在书中提及中国人,不管隶属哪里,谁又会在乎那么多)在她的书中,发现三毛是一个很有思想,同情心,对撒哈拉威人尤好,对朋友仗义,爱交朋友,对事物充满好奇,探险的女子,正因这些好奇,才会毫不犹豫的杀到西班牙,撒哈拉去,写出这么多沙漠的经历故事。
故事的前几个经历写了她和丈夫荷西的生活,着实地发现荷西是个好丈夫,好男人哈,也一度让我有种冲动想立马找人结婚的冲动(见笑哈姐是理性派的,咋会呢)三毛从那些西班牙人的追求者中唯独选了荷西,不是因为他有钱,其实他是最没money的,而且还比三毛小哦!而是这个男人一听三毛要去撒哈拉,丢下所有的事,提前去撒哈拉,找了一份工作,租了一套房子,因为他知道这次错过了三毛,maybe...也许正是这个决定,使得三毛决定和他结婚,其实三毛也曾在书中提及到她和荷西的性格取向相像,可能这也是一个理由吧!他俩生活在一起是享受生活,会一起开车穿越沙漠。虽有时也为钱烦恼,但是只要一有钱,他们就会哗哗的花掉,下个月的生计就等着荷西的下个月的工资。
三毛和荷西都是好人,他们会帮助那里可怜而又无知的本地人,在那里,我才体会到那个时代,那个地方的残忍,粗暴,冷血...
室长给我说了荷西的死(大伙自己去探索吧)听后觉得可惜,那么伟大的爱情,却因命中注定的死期,貌似三毛是有预感的,使得三毛原有的抑郁症再度重返,使得...
看了三毛的书,我的感触很多,不想完全透露,不过我还是果断决定明年在继续读三毛的那些书...