读《鲁滨逊漂流记》有感400字
读了《鲁滨逊漂流记》我感到十分惭愧。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲的是鲁滨逊与同伴正在游览世界时,不幸被大浪卷走。他死里逃生来到一座荒岛上,建立了一座小屋,拯救了一个野人,并给他命名“星期五”。他们俩顶着狂风烈日,救了船长和十五个水手,最后造出了一条船,成功返回了自己的祖国。
读了这本书,鲁滨逊不怕困难、坚持不懈、敢于挑战的精神深深触动了我,想到自己之前因为一件小事而退缩的态度,我感到无比的惭愧。
坚持不懈就能取得成功——读《鲁滨逊漂流记》有感400字.jpg
记得那一次,父亲教我学骑自行车。那是一个中午,父亲顶着烈日用手帮我托住自行车的后座,助我保持平衡,让我能更快地学会骑自行车。但我却在一次次地摔倒之后,因为害怕受伤,产生了放弃的念头。于是我不学了,但每当我看着别人骑自行车经过时,心里又会十分羡慕。
我面对的只是一点点小困难而已,就轻易选择了放弃,真让人汗颜!回想到书中的鲁滨逊,在恶劣的环境中始终不放弃,真让人敬佩。