《红星照耀中国》读后感600字
《红星照耀中国》读后感600字:提起红色中国,大家必然先想到的是红军,其次大家便会陷入深深的沉思,是什么样的信念推动着红军战士去豁出性命拥护中国共产党呢?
是为了活命而盲目战斗这样的信念吗?我怀着无比虔诚的心情走入了这本书-《红星照耀中国》
那是1931年,日本军占领了中国东北三省,给中国带来了前所未有的压力,日寇的铁蹄任意践踏着祖国的大好河山,中国人民的噩梦已经悄然开启。
西北的危机富有戏剧性地使全世界都知道,张学良少帅统领大军同他以“剿共”军副司令的身份去剿灭“匪军”令人惊诧的结成联盟,在毛主席和周总理领导下的共产党与国民党一致对外时,南京却以二十五万银洋缉拿毛泽东,联盟又戏剧性的瓦解了。
《红星照耀中国》读后感600字.jpg
共产党的预见是,在这场战争中,将有必要武装,训练,动员千百人民参加一场能够一举割除帝国主义外瘤和阶级压迫内癌这一双重外科手术作用的斗争,唯有解救这千百年来困扰在人民心中的封建固化思想并将它们根治,大家才能一致对外驱除倭寇。
有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,中国雄狮怒吼着站起来了,红星照耀着中国冉冉升起。
我终于明白了中国已有成千上万的有志青年为了民主社会主义捐躯,在这种民主思想主义的背后,是他们最敬爱的母国,他们不但为自己而战,也是为了家人而战,更是为了千千万万中国同胞而战,他们就是中国人民所爱戴的红角---共产党。