《天才在左疯子在右》读后感600字
《天才在左疯子在右》读后感600字:这个暑假,我看了一本书,书名叫《天才在左疯子在右》,关于这本书,我是在网上看到它的介绍后感觉挺好的,就让我妈妈给我购买了下来,下面我来谈谈我读了这本书的感受吧。
这本书写的是关于:“访谈者”和“被访谈者”的一些聊天记录。写的是作者去精神病院采访那些“神经上有问题的人”。当我看完这本书时,觉得他们其实精神上是没有问题的呀!只是他们的思维逻辑和正常人不同而已;他们明白、知道、许多我们不明白、不知道的事情;他们发现了一些我们从来没有发现的人、事或物等;并且他们说的话也很深奥。或许正是因为这样,他们才会被人们当成“神经上有问题的人”吧。
《天才在左疯子在右》.jpg
这本书有一篇是采访一个成天蹲在蘑菇旁边的人,她曾经是一位教师,因为她总做一些行为奇怪的事情,所以才被送进了精神病院的。作者问:“你在这里干什么呢?”她没理会他,后来作者和她一起在那里蹲着。过了三四天之后,她才理会他,她问作者:“你在干吗?”作者就和她说:“在看小草”。“我在看蘑菇”她说道,之后俩人就聊了起来……让我印象最深刻的有一段话就是,这位“教师”她说石头是有生命的,作者疑惑地看着她。她解释道:“石头磨损下来的渣子可能是土、也可能是沙,地球就是由这些组成的,土里面的养分能种出粮食、蔬菜等,动物和人就吃了,吃肉也是一样的,只是多了道手续,然后人死了就变成了灰了,或者埋了腐烂了,又还原为那些沙啊土啊的养分了,然后那些包含养分的沙子和土再聚集在一起成了石头,石头就是生命”。这段由“精神病患者”关于石头是有生命的观点和我的观点是完全一致的。