海底两万里读后感400字
《海底两万里》主要讲述了这样一个故事,有许多大船在海上碰见了一个“庞然大物”。海面上“怪兽”出没,袭击了国家的海轮,弄得人心惶惶。于是国家派出了“林肯号远征队”,他们还特意邀请了教授阿龙纳斯先生和他的伙伴一起去找这个“怪兽”。
《海底两万里》.jpg
当他们发现了这只“怪兽”的时候,他们用各种武器攻击那只“怪兽”,当他们知道那不是一只“怪兽”而是一艘非常大的潜水艇的时候,已经晚了,那艘潜水艇以飞一般的速度向他们冲了过来,他们还没来得及躲避它的撞击,就已经被它给撞下了船。作文而阿龙纳指教授和他的伙伴们也被带进了潜水艇中,他们和潜水艇艇长尼摩在水中开启了海洋探险之旅。
令我最深刻的触动是,他们在南极的时候,潜水艇触礁了。他们被困在冰山中,时间缓缓过去,直到潜水艇里剩下一丝的空气的时候,我们都会认为他们就要被活活的闷死在潜水艇内,但是尼摩船长和他的船员们,却奇迹般成功破冰而出。阿龙纳斯教授和他的伙伴,全都被成功的获救了。
这个故事告诉我们要学习阿龙纳斯教授乐观向上的精神。在生活中和学习中,我们也要保持这种良好的心态。
《海底两万里》这部科幻小说,让我领略到了自然的魅力以及人类的智慧。
在与尼摩船长的岁月中,阿龙纳斯教授看到了让他一生难忘的景象。海底有奇形怪状的岩石,五彩斑斓的珊瑚礁,冒烟的火山口和古老的海底遗迹。这里的生物更为海洋添上了一抹色彩,各色的鱼虾蟹贝,各色的章鱼和乌贼,都使海底变得生动起来。在这里,有海底的采珠场,有海底的森林,由海底的珊瑚墓地,有海底的亚特兰蒂斯。这些令人感觉到海底也可以成为一个人的家,海底的美丽或许要比陆地的美丽更胜一筹。
读完《海底两万里》,让我明白了一个道理:自然是最美的,但只有那些具有探索精神和智慧,把自然作为家,但不依赖她的人,才能欣赏自然的美丽。