《淡香有青梅》读后感600字
《淡香有青梅》读后感600字:这个暑假,我读了一本名叫《淡香有青梅》的书。读完这本书后我的心情便久久无法释怀。书中主人公女孩淡淡家的门前,飘着淡淡梅香,这缕清香带我走进了充满善良与关爱的淡香小村……
《淡香有青梅》主要讲述了以女孩淡淡为主角,描绘了各种各样的淡香村。他们有的静如莲花,有的粗野憨厚,有的不幸罹难。他们虽不完美,但却始终呈现一派天真,在困苦中不失善良和巨大的勇气去重新开始,努力地朝着明亮的方向去寻找光明与力量。
掩卷深思,故事中的人物都渺小平凡,就像一朵朵小野花,一棵棵野芒草。他们有所欠缺,但互相间彼此守护,亦始终坚守良善,无论乡情、亲情、友情,在任何境况中,淡香村的大人与小孩总能用各种情怀温暖对方,以乐观向上穿越人生的幽暗,鼓足拥抱一切酸甜苦辣的勇气,重新开始,并永远心怀对世界与身边人的爱。他们的美好品质让我受益匪浅。
《淡香有青梅》.jpg
时间倒流,停留在了那一天。记得那次,我第一次参加钢琴考级。我十分努力地学,刻苦地练习,仔细地记谱。终于到了考级那一天,我怀着紧张的心情来到考场,走进琴室。“叮叮咚咚,叮叮……”优美的旋律从我指尖飞出,我正陶醉着。这时,意想不到的事却发生了——我将踏板踩空了!刹那间,我方寸大乱,只好悻悻地离开了考场。自那以后,我便对学钢琴失去了兴趣,将悦耳动听的乐曲弹得刺耳难听,也逐渐减少了练琴时间。读了这本书,我明白了要“在面对困难时不失了勇气,去重新开始挑战”的道理,于是我坐上琴椅,一首一首地弹……