小妇人读后感300字
这本书主要描写马奇家的四个不同性格的女孩通过自己的善良和勤劳找到了自己幸福的故事小说,没有跌岩起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但作者用朴实的语言描写了马奇家的天伦之爱。她们的善良,对爱的忠诚及对亲情的渴望深深地感动了我。作者只描写了生活中很平凡的细节,但是却处处显露出对美好生活的憧憬。
整本书朴素真实,像是一本家庭日记,但却充满了爱——是简简单单的生活之爱。在这四位姐妹成长历程中有着朋友之爱,亲人之爱,长幼之敬爱——这些爱在现实生活中都有,但却常常被我们所忽略,《小妇人》让我们重拾这些爱!它告诉我们如何怀用一颗收获的心体会、感受、对待爱,并为了这些爱,变得更坚强,更独立!从她们身上,我学会了坚强,学会了要对未来永远充满希望,努学会了要力追逐梦想。梅格、乔、贝思、艾米,她们四个坚强、乐观的精神将永远贮存在我的心里。她们的微笑会永存在我的脑海中,提醒着我,要坚强,要乐观,要有一颗纯洁的心。
《小妇人》书籍.jpg
小妇人读后感300字左右
《小妇人》这本书是以家庭为描写对象,以家庭成员感情纠葛为线索。描写了马克一家的天伦之爱,对我有很大的启发。
故事中的主人公共有4个性格不同的姐妹。大姐叫曼格,既美丽,但又很虚荣;二姐叫琼,优点就是在于豪爽直直;老三叫佩丝,既善良而又害羞;最小的叫艾米,爱漂亮但又爱惹麻烦。
通过我读了这本书,我感受到了这四个姐妹发生的事是多么的有趣、难忘。如果同学们有时间,你们也去多看些课外书,你可以学到很多知识的哦!