读者读后感600字初
“微笑就是一面镜子,你微笑着去看这个世界,那么,这个世界也会对你微笑。”这是《读者》中一篇名为“微笑运动”的文章中的一句话。
一个女孩将成为空姐,她们的礼仪老师说,你们将要进行三年的“微笑运动”。女孩不知它为何物,上了几课才知道它的残酷。考试会在一分钟前批评你,当你心头满是委屈时,突然要求你微笑。事实上即使笑出来了,也要比哭更难看。于是她们就一遍遍的练。但是女孩从中得到了快乐。一次她去一家餐馆用餐,服务生的态度很糟糕。她懊恼的到洗手间洗手,竟然看到镜中的自己脸上挂着浅浅的笑容。
故事讲到这里也就差不多了,重要的是,微笑是可以训练出来的,它不仅仅能给别人带来愉悦,更能给自己带来福祉。
据说在印度,空姐的微笑训练成为一种运动,他们建立了协会。每天早上,会员们都会在老师的带领下,伸展双臂,想着美好的事情,然后努力让自己微笑。很多人因为参加了微笑运动,对生活有了全新的理解。
微笑其实是一件很美好的事情,它会使你的生活变得轻松许多,会使你整个人都放松下来,并且不由自主的微笑。
“很多人总认为,微笑是发自内心的,只有内心愉悦才能微笑。其实不是的,微笑可以训练,它可以慢慢的永远驻留在你的脸上,成为你一生受用不尽的财富。”这是写在文章结尾的一段话。
既然如此,我们不妨从今天开始,用微笑面对每一个人,让微笑永驻,让欢乐永存。
《读者》.jpg
读者读后感600字初中
在这个假期,我精读了《读者》这本杂志的其中一期。
主要描写了生活中的实事。文章都以情动人,以理悟人或以人悦文,浅显易懂,使得我们仔细品味,认真学习。每一篇作文都有其独特的视角及写作方法,让人爱读,有的甚至催人泪下或开怀大笑。
我还悟出一个道理:知识是我们借以飞上天堂的羽翼。一开始我总是很快的浏览一遍,囫囵吞枣,颇有“不求甚解”的味道。吸引的首先是故事,是各总人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。后来,父母告诉我文章要仔细品味,理解要表达的思想感情。想得到知识的羽翼飞向天堂,那么就一定要有阅读方法。莎士比亚说过,书是全世界的营养品,既然是营养品,就更要仔细体会、琢磨。于是,我如饥似渴地仔细读了起来,养成了只要手中一有书,我就成了忘了吃忘了睡的“书呆子”。
读了这册杂志,我真正感受到了:一撇一捺组成了一个“人”字,撇是知识,捺是理想,这样的人生才是充实有力的,鸟会飞翔时因为有翅膀,人会飞腾是因为有智慧。这样有益的课外书使我受益匪浅。等着吧!知识太空,我会乘坐着《读者》制成的飞船去那里遨游的!