秘密花园读后感800字初
最近,因为疫情只能待在家里,利用这段充足的时间,我读了一本书。叫《秘密花园》,是由美国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特写的,是世界儿童文学中的优秀经典。
故事描述了小女孩玛丽离奇有趣的经历,任性、孤僻的小女孩玛丽因为一场瘟疫变成孤儿,被送到了姑父家那古老的庄园中。在这里,她认识了体弱多病的小霸王表弟科林和活泼、自由的迪肯,他们成为了最要好的朋友。
迪肯是一个农夫的儿子,整天在大自然的怀抱了玩耍,就连动物都成了他的朋友,他是一个人见人爱的小男孩。玛丽和科林在迪肯的带动下,都发生了巨大的变化,玛丽变得活波开朗,而科林,也不再蛮横无理。后来他们在庄园里发现了一个荒废的花园,都很喜欢,于是在他们的努力下,花园又重新恢复了生机,这个花园是他们的秘密花园,只有他们自己知道。他们在秘密花园里快乐的拔草种花,这里成了他们的乐园,快乐的欢笑声荡漾在花园里,曾经因病痛折磨不能走路的科林,竟然可以奔跑了。他们在大自然的怀抱中开启了心灵的花园,给了自己无限的力量。
我读完这本书时,久久不能平静,回味着这一本书发生的一系列的故事,让我感受颇深:玛丽和科林的改变来自于勇气和自信,让他们不放弃,慢慢的,它就像魔法一样,创造了奇迹。
自从读了这本书以后,每每遇到难题时,我就想起了玛丽和科林的经历,我就再认真仔细的去解疑惑,果然,功夫不负有心人,竟成功的解答出来了,我都不敢相信自己可以独立解答难题。
看来,这个假期没有浪费,还学到了不少东西呢!
《秘密花园》书籍.jpg
秘密花园读后感800字初中
《秘密花园》这本书告诉我:我们要用一颗乐观向上的心面对生活,面对挫折。
这本书讲述了玛丽和狄肯有一次来到大自然,在大自然中锻炼,逐渐成长为一个结实健壮、开朗活泼的孩子,并发现了体弱多病,对生活失去信息的柯林。玛丽引导着他,同时和狄肯一起改变他,让他对生活充满信心,教他站稳,行走,用“友谊的魔力”把柯林变成了一个健壮开朗的男孩,不再是以前那个对生活完全失去了信心的柯林。
这篇故事让我们懂得了要对生活充满信心,用快乐、乐观的心面向困难、挫折。
于是我和妈妈一起制定了一份学习计划,每天做一篇阅读理解,一周写一篇作文,我要通过多做练习,多写作来提升语文能力。果然,坚持一段时间后,我的成绩渐渐提高,终于回到了原来名列前茅的水平,这让我对学习变得更加有信心了。
“失败是开在成功路上的鲜花”失败是成功之母,就像《秘密花园》所写的,柯林最终在玛丽的帮助下成为一个自信的人,我也亲身体会到了这个道理,这让我更加相信,在失败过后通过努力会获得更加美好的成功。