乔布斯传读后感600字
这是一本我觉得很吸引人、很有魅力的一部传记。同时是一本关于一个富有创造力的企业家的书,关于他过山车一般的人生,关于他炽热强烈的个性。他对完美的狂热以及积极的追求彻底变革了六大产业:个人电脑、动画电影、音乐、移动电话、平板电脑和数字出版。可能还有第七个产业:数字产品零售商店。对于零售连锁产业,他算不上彻底变革,但他的确对这个产业进行了重新描绘。
乔布斯的传奇是硅谷创新神话的典型代表:在父母的车库里开创一家企业,并把它打造成全球最有价值的公司。他没有直接发明很多东西,但是他用大师级的手法把理念、艺术和科技融合在一起,就创造了未来。正因如此,30年间他推出的一系列产品改变了所有产业。正如他自己所说“活着就是为了改变世界”。
读完这本书,我看到了一个极致的人,他不是众人尽可效仿的模范老板,也算不上人类楷模,他就像被恶魔驱使一样,可以让身边的人狂怒和绝望。但他的个性、激情与他的产品之间是相互关联的,就好像苹果的硬件和软件一样,均是整体系统的一部分。他把自己看作一个艺术家,他也确实是,所以他纵容自己具有艺术家的性情。
他疯狂、他特立独行、他桀骜不驯、他格格不入,但他推动了人类文明向前迈进。
《乔布斯传》书籍.jpg
史蒂夫·乔布斯,一个影响着全世界的传奇人物。他一双充满了智慧的眼睛,已经被全世界人们所铭记。这本书讲述的就是乔布斯成长、成功的故事。
他的童年并不像其他孩子那样有一个完整的家庭,刚出生不久乔布斯就被人领养,收养他的夫妇给他取名“史蒂文·保罗·乔布斯”。
他的养父是一个高中退学生,对机器有极高的热情,他的养母是一个记账员。他们为乔布斯创造的童年,是20世纪50年代后期的典型模式。
他的养父把他对机械和汽车的热情传递给了乔布斯,通过汽车,乔布斯第一次接触到了电子设备。像大多数孩子一样,他受到身边大人们的热情影响。乔布斯对住在周围的父亲们研究的很酷的东西充满了惊奇,经常问这问那。他的养父母发现他是一个非常聪明非常任性的儿子,竭尽全力去适应他,想尽办法让他学到更多东西,送他去好学校,满足他的需求。
乔布斯虽然没直接发明很多东西,但是他用大师级的手法把理念、艺术和科技融合在一起,不断创新,他几十年的不懈努力,改变了一个又一个的产业。
我和乔布斯一样,都喜欢科技类的东西,他的故事让我感到我要是再多一点热情,多一点想法,多一点思考,多一点学习,坚持不懈地努力,也许就能成功。