《西点军校的领导力法则》读后感1000字
《西点军校的领导力法则》读后感1000字:西点军校是军人的圣地,培养出了非常多著名的将军,同时也被众多商界大佬评价为最优秀的商学院,军人的职业是神圣的,培养将领的地方尤其残酷,能在残酷的环境中磨练自己,战胜一切,才能真正成长为一名出色的领导者。
服从是军人的天职,也是每个人成长的必经之路。
从欢乐的童年,到叛逆的青春,到走出学校步入社会,相信每个人在特定时段都有不服气的一段成长历史。记得刚毕业那会,疯狂的学习着社会大学补给的一切,当获得一点小小的成绩后,突然迷失了自我,听不进去别人说的话,看不惯别人做的一些事,面对失败才明白,自己不过是了解了一个皮毛,连门槛都不算踏入,达不到领导的高度,短浅的眼界让自己无法对事物做出清晰的判断。
服从是领导力的基础,服从不等于屈从,服从是一个组织的基本原则,服从是合作的基础,当今已不是单打独斗的年代,一个团队一个组织,是必须要团结合作的。服从能提高组织和团队的效率,降低一切不必要的沟通成本。同时要有一颗敬畏之心,当充分体会到规则本身带来的好处和规则本身的缺点时,再与人合作,逐步改变现有的规则。
以身作则,才能领到他人。
一个空降的领导短时间很难带领好现有的团队,必须经过充分的磨合,彼此了解才能充分合作,无论是在磨合时期,还是在精诚合作时期,必须要做到以身作则。
《西点军校的领导力法则》.jpg
团队不是单纯空洞的执行,不知道目标,不知道过程,不了解规则,要学会站在组员的角度思考问题,一个账户为什么要调整,往哪个方向调整,怎么调整,预计的结果会是怎样,如果一个领导者都想不明白,外行领导内行,往往做的越多错的越多,打铁还需自身硬,必备的技能和经验是不可取少的环节。
绝对信任是团队拧成一股绳的基础。在军人世界中,是可以把最薄弱的后背依靠给战友的,在一个组织中,彼此信任和尊重,给到大家足够的发展空间,才能战无不胜。在大搜的调整时期,每个人的风格不同,给到大家充分的操作空间,充分的试错机会,比如,调整中,OCPC功能的维度选择、创意的编撰、预算的在分配等等。
允许团队成员犯错,人无完人,人工无法跟机器比拟,总有犯错的时候,比如,在调整CPC的时候,有人错把CPC调整成了80,再比如,调整信息流渠道,维度选择不对,导致CPA飙到了800,再比如,搜狗渠道,因LP页面的设置问题,导致浪费了三天的花费,等等。犯错并不可怕,每个人都会有犯错的时候,当出现失误时,要第一时间找到问题所在并加以改正,下次不会再犯同类的错误,而不是一味的职责和抱怨。
要求每个人学习和成长。俗话说活到老学到老,三人行必有我师焉,永远保持空杯的心态,虚心接纳别人好的建议,时刻保持学习,才能做好自己,领导好团队和组织。
有永争第一的决心,也要有永不气馁的勇气。一个团队,不需要得过且过,没有企图心的队员,每个人都需要在自己专属的领域做到自己做好的一面,保持一颗永争第一的心,充满自信和阳光。
军队中经常会有高干子弟镀金,当出现困难、挫折、失败的时候,有一些人把责任推给别人,没有担当,古代称之为“少爷兵”,古代有句话讲,叫“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,无论是多大的失败,多大的挫折,不要磨灭了自己的精气神,要有一夫当关万夫莫开的精神。