闪闪的红星读后感200字
看了《闪闪的红星》这本书,我感触很深,潘冬子的机智、勇敢深深打动了我。他敢于与敌人作斗争,敢于争取革命的胜利。比如,当时胡汉三为了阻止红军吃上生命中必不可少的盐,便封锁了上山的路,潘冬子灵机一动,用河水把盐融化了,倒在衣服里,把河水装到竹筒里带上了山。他的聪明、机智使红军战士们保存了体力。
如今在和平的年代,虽不需要我们冲锋陷阵,但我们还要学习和发扬潘冬子的精神,遇到问题时,不要着急,要多动动脑筋想办法。当学习上遇到问题时,也要有像冬子一样勇于面对困难的决心和勇气,迎难而上,好好学习,以实际行动来报效祖国。
《闪闪的红星》书籍.jpg
闪闪的红星读后感200字五年级
最近,我读了《闪闪的红星》这本书。它主要讲述的是抗日战争时期,一个叫潘冬子的小男孩的故事。他的爸爸去参加了红军,妈妈为了掩护战友而牺牲,所以他没有亲人的陪伴。冬子自己独立生活,还经常受到地主的欺负,他勇敢地克服困难,跟地主做斗争,为亲人报仇,最终成为了一名红军战士。
看了这个故事,我很感动!现在,我们的生活条件多么好,我们的幸福是英雄们用鲜血换来的!冬子是我学习的榜样。我一定要好好学习,珍惜幸福生活,长大报效我们的祖国!