一粒种子的旅行读后感300字
寒假,妈妈帮我买了一本书,叫作《一粒种子的旅行》。
一开始,我认为这本书肯定一点儿意思都没有。妈妈告诉我:“宝贝,这本书可有意思啦!”我问:“有什么意思呀?”妈妈回答:“这本书不仅有意思,你还能学到一些知识哟”。
听妈妈这么一说,我便对那本书有一点儿兴趣。过了好几天,我们家的门铃突然响了起来,我开门一看,是送快递的。我把快递拿进屋一看,是书到了,我打开盒子,拿出书,我坐在自己卧室的床上看起了书。
哇!我翻开第一页,首先,第一页进述了种子是如何长途跋涉的。然后写出了种子发芽的过程,先是一颗小种子,然后长成一棵小幼苗,再变成植株,再变成一朵小花,最后果实打开了。
第二页到第九页说明了各类植物的种子和怎样传播种子到世界的各个角落生根发芽后,我翻到最后三页,上面说要让我们写出种子的名字。
这时,我才发现,原来这本《一粒种子的旅行》那么有意思啊!
我爱这本书!
《一粒种子的旅行》书籍.jpg
暑假,妈妈和我一起去宜兴新华书店买了好多书,其中我最喜欢《一粒种子的旅行》。
这是一本关于旅行的书,一本关于植物的生命奇迹的精美绘本!这本书真的很奇特,它让我了解到了大自然的魅力。它向我们介绍了各式各样的植物种种的旅行方式。它们不管落在哪里,都会不断地生长、繁殖,让绿色铺满大地。美丽怡人的植物点缀着奇妙的大自然,装扮着我们的生活环境。我真的很佩服它们!
植物王国千姿百态,植物王国趣事多多,如果我们做细心的孩子,做生活的有心人,仔细观察事物和热爱大自然,热爱科学,善于从生活去发现科学,我们就会在大自然的怀抱里发现更有趣的事物和现象,得到更多的乐趣。
每一个种子都是生命的播种,播种下生命的种子,将会创造更美妙多彩的生活。少先队员们,让我们像种子一样用自己的方式创造自己多彩的生命吧!