鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国共产党,因为它拥有全心全意为人民服务的宗旨。
前几天,老师给我们发了一本新书——《历史的选择》,我如饥似渴,从头到尾认真地阅读,平静的心情便涌起阵阵波涛。回顾历史的长河,中国是个什么样子呢?那时候,中国沦为半殖民地半封建社会,在帝国主义、封建主义的统治下,人民困难深重,社会一片黑暗。光明在哪里?希望在哪里?直到1921年7月1日,霹雳一声震天响,中国共产党成立了!中国人民在中国共产党的领导下,为争取民族独立和人民解放,进行了28年艰苦卓绝的斗争,终于取得了新民主主义革命的胜利,实现了民族独立和人民解放,建立了新中国,从此,中国——这条匍匐着的巨龙站起来了,踏上了新的征程!中国人民从此进入了一个当家作主的新时代。因此,我们思考什么呢?没有中国共产党能有新中国吗?中国共产党是历史和人民的唯一选择。
九十年来,祖国发生了日新月异的变化:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展,原子弹、氢弹、洲际导弹、潜艇、火箭、卫星上天,人家有的我们也有了。无数事实证明:没有共产党的正确领导,中国能出现崭新的面貌吗?答案是:中国共产党是历史和人民的唯一选择。
今天,我们要实现全面的可持续的发展,实现民族的振兴,任务更艰巨,前进的道路上还会有新的陷阱。要完成当代的中国人的历史使命,我们更加需要坚持中国共产党的领导,万众一心,团结奋斗,不断战胜新的困难,创造新的更伟大的奇迹。
九十年历史的浓缩,将化作灵魂的琥珀,伴随着新世纪的钟声,让我们铭记:别无选择,中国共产党是历史和人民的唯一选择!
《历史的选择》书籍.jpg
今天我读完了《历史的选择》,这本书深深地感动了我。《历史的选择》讲述了中国共产党从1921年成立至今的七十年历史。这段历史是中国共产党从萌芽到成熟的历史,也是我们的祖国从贫穷落后走向繁荣富强的历史。在这七十年时间里,在党的领导下全国上下万众一心,团结奋斗,不断战胜新的困难,创造了伟大的奇迹。
历史为什么选择中国?
因为在中国有这样一种精神面对困难从不认输。1937年日本发动的全面侵华战争,使中华民族面临亡国的可怕危险。面的日军的疯狂侵略,中国共产党毫不退缩坚持不屈不挠的持久战防御、相持、大反攻,经过8年英勇抗战和艰苦奋斗,1945年9月2日,日本代表在投降书上签字。至此,中国的抗日战争胜利结束。
历史为什么选择中国?
历史选择了中国,那只站在东方的雄狮!今天的幸福生活来之不易,我们是共产主义的接班人,我们就更应该好好学习让中国的历史选择我们勤奋的少先队员!