尼尔斯骑鹅旅行记读后感600字初
在这个月里,我认真阅读了一本叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。这是世界唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
在这本书中,我又新认识了许多朋友,有一个不爱学习的小男孩——尼尔斯,因为捉弄小精灵被变成了一个拇指大的小人。还有装着满满一袋诡计的狐狸——斯密尔。最后,我为大家介绍两只家鹅,一只是队长阿卡,一只是让尼尔斯骑在背上飞翔的莫顿。在这个故事里,尼尔斯通过奇异旅行,变成了一个人见人爱的乖孩子。
通过阅读这本书,我学到了做人、做事要脚踏实地,不然就会像小男孩一样,一会儿看书,一会儿玩,还去捉弄小精灵,结果变成了一个小人。我还知道了与朋友相处要真诚,像白鹳那样说错了话后来给朋友道歉才是真诚的朋友。