居里夫人传读后感600字初
寒假里,我阅读了一部世界经典名著《居里夫人的故事》,“居里夫人”这个名字在世界上家喻户晓,她是人类科学史上一颗璀璨的明珠。
提起居里夫人,大家都知道,是她发现了“镭”,她是世界上第一个获得诺贝尔奖的女科学家,作文第一个两次获得诺贝尔奖的科学巨匠,她的生平表面上看起来一帆风顺,实则异常艰难。
当居里夫人还是那个叫玛丽亚的女孩时,她天资聪颖,俄语是世界上最难学的语言之一,可是她读两遍俄文诗歌,就能一字不误地背诵出来。更可贵的是,她学习专心致志、忘我投入。为了支付姐姐在国外的读书费用,十八岁的她只身去偏僻的乡下做家庭教师。她二十四岁去巴黎寻梦时,由于生活的清贫,学习的过度用功,常常晕倒,可是即使如此,她却不去关心自己的身体,而是继续勤奋刻苦学习着。
居里夫人就这样一路勤奋学习,努力工作着,一路不知道疲倦,不畏艰险地踏着自己搭建的天梯向着成功的顶峰攀登着,不断地折射出她那非凡的光辉,照亮着他人,照耀着世界。她虽然离我们远去,但她却影响着后世千千万万的人,她的精神永远激励着人们奋勇向前。
还记得在我上三年级的时候,妈妈给我报名上了书法学习班,一开始,由于刚刚接触毛笔字,写的非常难看,点不像点,横不像横,好端端的一个字,被我写得七扭八歪,于是我就不想练了。老师看出了我的心思,他告诉我,学习任何东西都需要坚持,都需要有耐心,并不怕吃苦,只有这样才能学到真本领。在老师的教育下,我认真的从点、横、撇、捺基本笔画练起,每天坚持练一个小时,就是礼拜天和节假日也不列外。经过两年多的练习,我的毛笔字也写的像模像样了。回想起这些,我懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。
今后,我要像居里夫人那样,做事要坚持,用顽强的精神来克服学习道路上的困难,好好学习,天天向上。
《居里夫人的故事》书籍.jpg
居里夫人传读后感600字初中
最近我读了一位传奇人物的自传—居里夫人自传。
居里夫人,原名玛丽。居里,是世界上第一个两次获得诺贝尔奖的女人。可是,这样一位可敬的科学家,翻一下她的人生史册,你就会发现里面很不平坦;不仅父母双亡、姐姐过世,而且与她一起获得诺贝尔的丈夫也不幸逝世。可就是这样一个经历悲惨的夫人、就是这么一个坚强的女人,创下了举世瞩目的成就,对20世纪与21世纪的科技发展作出了巨大的贡献;连科学巨人“爱因斯坦”也对她表示赞扬。
虽然居里夫人离我们很远,但她那种为职业而献身,为人类造福的精神,离我们很近,如果你仔细观察,你会发现我们身边就有许多这样的人。
也许有人会问,呆在家里科学不一样发达吗?那么请你倒着想一下,你不学习,科技不会自己发达,肯定会有老一辈的人的心血、汗水与精神筑起起科学长城。如果你不努力、不造福未来,那么将来,你的子孙子们将会过的更辛苦。
我们要尽自己最大的努力,但前提是先做好自己的事,也就是好好学习,只有一点点的积累,一点一点的复习,才能牢牢地掌握知识,将来造福人类,到那时的你已经成功了。当你回首一下你走向成功的脚步,你才会发现,你走出了连你自己都觉得不可思的光明大道!