鲁西西传读后感600字
今天,我读了《鲁西西传》里面的《罐头小人》这一个故事,读了之后我为鲁西西和皮皮鲁感到委屈了。
这篇文章主要讲了鲁西西和皮皮鲁为保护罐中的小人不让人发现,他们受尽了委屈,但是最后,还是被人们知道了,可喜的是每一个知道此事的人明白后,也开始尽力的保护着几个小人的故事。当我读到“鲁西西想起妈妈把哥哥的小白鼠从窗户上扔下去时,他下定决心一定尽力帮罐头小人”时,我既生气,又感动,生气是因为当她的妈妈面对一个鲜活的生命要逝去时,她难道不心痛吗?动物真的很脏吗?不,动物被许多人认为很脏,这个可不一定,认为动物很脏,这只是一个心理习惯性问题。比如天鹅,人们总把它想得洁白,而她身上也有脏东西。所以说,任何事情都不是绝对的。感动是因为,区区一位四年级的小学生,却对五个刚刚认识的罐头小人有着这么大的责任心和同情心。
比起鲁西西和皮皮鲁来,我可就差远了,记得水球事件时,我的鞋子被一个正在玩水球大战的本班人打湿了。原本上完厕所往回走的我到大厅门口时,啪,一个水球落在了右脚边,鞋上的网面全湿了。上课老师调查水球问题时,我二话不说就把玩水球大战的同学全举报了。但当我看了《罐头小人》后,我感到自己有点过分,鲁西西的东西被检查,被翻,受尽了委屈,她还没说出罐头小人的藏身之处呢!
我再一次下定决心,以后要像鲁西西和皮皮鲁一样大度,面对委屈,要勇于担当。
《鲁西西传》书籍.jpg
在这个特殊的寒假里,我读了许多书,其中最让我刻骨铭心的就是《鲁西西传》,他像一块磁铁一样吸引着我。“世界上最宽阔的是大海,比大海更广阔的是蓝天,而比蓝天更广阔的是人的心灵”。这个道理也是我读了《鲁西西传》以后才明白的。
文中的鲁西西是个善良开朗的女孩子,她的生活丰富多彩,有笑有泪。书中有很多关于他的有趣的故事,我最喜欢的是他跟随一个舰队,去帮助别人开阔心胸的故事。那一次,鲁西西和舰队的人一起缩小进入了小心眼同学孔丽丽的心中。孔丽丽同学特别喜欢斤斤计较,把一些微不足道的事情藏在心里,这些微不足道的小事在她的心海里就变成了一块块巨大的礁石,慢慢的,所有人都开始远离她,她变成了一个孤独的人。鲁西西和阔阔船长到了孔丽丽的心中以后,指挥所有舰艇,不断冲击那些礁石,终于排除万难除掉了礁石,随着礁石的消失,孔丽丽心中那些乱七八糟小事也都烟消云散了……
通过这次航行,鲁西西的心胸也仿佛逐渐变得宽广起来了,他开始感受到,做一个心胸宽广的人是多么的美好快乐!
其实生活中也没有什么大不了的事,一眨眼就过去了,坏心情也只是一时的,那我们为什么不敞开心扉笑着去迎接每一个明天,忘记那些不愉快的时光,用宽广的心去包容别人,让自己更轻松快乐一点呢?让我们像鲁西西一样,给自己生命中增添无限的阳光,去做一个心胸宽广的人,去迎接属于我们自己的大海吧!