碰巧,我读了一本书,是一位普通的历史老师写的。这本书的标题是“什么是历史?”我被书名吸引住了,迫不及待地想借这本书阅读。读完之后,我发现它还不错。我也知道为什么这本书的作者袁腾飞迅速走红。关于他自己的名气,他是这样说的:我只知道我已经出名了,一切都没必要了。保存。听听这个,我也觉得这个人很幽默,他写的一定很好。
首先,读完这本书后,我的第一感觉是语言是经典的,文字是幽默的。他似乎没有给我们讲古代历史,而是谈论日常生活。
例如,他告诉刘邦,刘邦的代名词是流氓,后来发展成汉高祖。他直言不讳,讲述了刘邦建立的汉朝如何发展的生动有趣的故事。我记得他把刘邦的话说如下:刘邦说只有那些用刘邦的姓氏的人才能有国家,而那些不敢封王建邦的人。每个人都打他。我不记得刘邦说过什么,但我敢肯定刘邦说的绝对不是他的经典。
这本书的另一个亮点是它非常时尚,适合当前的社会发展趋势。书中的评论都使用了最新的语言或一些常用词,给人的印象是作者正与你面对面交谈。
这是一种多么幽默和经典的语言,它都来自这本书,这使得历史不再是一本枯燥的书。袁先生还说,他的历史教学是为了培养学生对历史的兴趣。我从一开始就对历史感兴趣。读完这本书后,我发现自己对这个主题更感兴趣。
我不知道历史是什么,但我知道它很有趣,所以让我们一起探索这个谜。