历史是个什么玩意儿读后感600字
看名字就知道作者很牛,很个性,不走寻常路;也正是因为如此,我才写出我的读后感,我的一家之言。
我们的时代是一个创新的时代,宽容的时代,需要有新鲜事物来刺激视、听、嗅、触的时代。所以新事物越来越多,越来越奇,越来越怪,越来越雷人。中学教师的《历史是个什么玩意儿》对课堂上昏昏欲睡的学生来说很给力。对于看惯了《顺治帝》《唐太宗李世民》《中国上下五千年》的我来说很雷人。究竟袁老师讲的对错我却不知,我只是学过课本上的历史,看过历史小说,对历史却毫无考究。所以只能图个新鲜凑个热闹而已。
相反该书的出现,却从侧面印证了一个事实。我们的时代,迫切需要创新,需要新鲜,需要标新立异,需要研究展现自己的个性,更是呼唤教育改革的创新。教材还是那教材,我可以这样上,也可以那样上。不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。不要拘泥于套路,只要足够调动起学生学习的积极性就好。
近日,因为教计算的枯燥,看着学生目无表情的脸,我就在想,数学的教育是不是也需要雷人一些,才能给力一些,学生才能high一些。袁老师的举动是有些敲打在老路上打转的,不管怎么说教育也是要与时俱进的呀!时代已发展到此了,教育怎么可能停留在过去呢?所以教师要个性一些,时代一些,教学就会雷人一些,教育就会给力一些,学生可能就会high一些。
哈哈,幽默一些,轻松一些!才是这个时代的语言呀!