《二十年后》读后感500字600字
初三上半学期,虽然学业繁忙,但仍然坚持读完了大仲马的达达尼昂三部曲的第一部《三个火枪手》,觉得故事很精彩,毕业后,我又急不可待地读了第二部《二十年后》。
《二十年后》读后感《二十年后》中,政治背景是1648年,写了投石党运动的始末。四个火枪手都到了四十岁左右,但好在达达尼昂还是那么勇敢、机灵;波托斯还是那样强壮;阿托斯还是那样高贵;阿拉米斯也没怎么变。四个朋友因为政治而分成了两派,但他们真挚的友谊却没有改变,最后也找到了共同的目标。对于他们的友谊,每个读者都赞不决口,都很羡慕。
《二十年后》读后感书中的四位朋友,经过二十年,虽然性格没怎么变,但当年的闯劲减少了,做事更有计划,不愿太冒险,也不赌钱了。四个朋友常常感叹“要是是二十年前就好了”,这让我感觉到年轻就是力量,要珍惜年轻的每一天。
《二十年后》读后感读这本小说,让我对法国的街道名和旅馆名很感兴趣,小说中提到了很多,很有意思,举几个例子:
街道名有:珠宝盒街;铁匠铺街;硬币街;好孩儿街;枯树街;小田野街;公鸡街等。
旅店名有:“伟大的亨利之剑”旅店;小山羊旅店;“戴冠的绵羊”客店;“英国纹章”旅店;查理大帝旅店等。
《二十年后》读后感小说最后,四个朋友又有像二十年前一样各奔东西了,现在我很期待三部曲的最后一部《布拉热洛纳子爵》,但不知哪里有卖,只能耐心等待了!
《二十年后》书籍.jpg
经过将近一个月的慢慢品读,我终于把厚厚的《三个火枪手》续集《二十年后》品读完了,这是大仲马撰写的,虽不像《三个火枪手》那么著名,可也是大仲马的传世佳作!故事生动形象,富有大仲马写作风格。
这本书主要内容如下:经过了二十年的风霜,法国已经不是那路易十三和黎塞留的统治时代,而是新红衣主教马萨林和路易十三之妻奥地利安娜的天下,主人公达达尼昂也和他的伙伴们各奔前程二十年了,他也变成了火枪手副队长的要职,一次任务让他重新能和伙伴相遇,他历经艰辛,找到了他那失散已久的朋友,可他慢慢的意识到党派的纷争已经很难让他们在一起了,可是四个人仍旧同如一人,心心相印,破碎了党派的一层隔膜,像二十年前一样好,他们虽然在英国仍摆脱不了党派的分歧,可他们秘密的准备着查理国王的营救计划,一次一次的尝试,虽然最后国王仍摆脱不了被砍头的命运。当他们回到了法国,红衣主教早就厌烦他们的一次次插手,把达达尼昂还有两个伙伴关进了监狱,最后聪明反对聪明误,反被抓到了监狱,在红衣主教这个人质的要挟下,达达尼昂和另外一个伙伴终于完成了自己的愿望。
看了看这本书,回忆了故事里一幅幅生动的情节,不由自主地把书合上了。