阿狸梦之城堡读后感600字
作为中国新一代动漫形象,我们对阿狸眼熟,却又很少听他的故事。阿狸是一个活泼顽皮的小狐狸,但又觉得他身上有难以名状的哀伤。
试图了解一个虚拟形象当然不能仅从几张手机壁纸和微博与朋友圈的插图入手,而是找到主题绘本,按图索骥。
《梦之城堡》讲了几个阿狸的故事,它们关于亲情、友情、童年、追求和放不下的寻觅。读着这些简单的故事,忽然能发现为什么会觉得他身上有难以名状的哀伤。因为他是一个弱小的生命,天真地只穿一件白色的底裤就能行走世界,有太多不可知的经历等着他。
《阿狸梦之城堡》书籍.jpg
妈妈的终将离去,桃子的朦胧爱情,朋友大熊的失落人海,森林里的巨龙都会出现在他小弱的身子前面,他要如何面对?
童话里有很多的尽如人意,这样的安排起源自现实中难以胜数的不尽如人意,我们也会面对那么多猝然而至的情况,我们大抵不能得到那么多化险为夷。所幸,我们还有一个美好的童话世界,它缓冲了那些疼痛带给我们的伤害。让我们能够更多地看到生命的阳光。简单的阿狸故事或许有着这样那样的不足,但还是能用孩子一样的小狐狸经历唤起我们的童真,传递出清新的乐观态度去面对那些看似强大的对手。
阿狸很可爱,我很希望他可以更好!向作者徐翰提出两条建议:
1.绘本的文字言语有待精化,这有助于维护“阿狸”的生命力;
2.情节还需完善,食不厌精脍不厌细,我们对阿狸有更多期待。