我的妈妈是精灵读后感600字
假如我的妈妈是精灵,这个问题我从未思考过。而陈丹燕阿姨将我带进她书中的另一个世界——陈淼淼的世界。
我们的小主人公陈淼淼是一个再普通不过的女孩,她有她的好朋友,幸福的家庭……但在一次意外中,她发现自己的妈妈竟然是精灵,来自另外一个世界。这个纯洁的女孩害怕过,惊慌过,但她还是能接受,因为妈妈非常爱她,妈妈可以做别的妈妈做不到的事情。但糟糕的是,在陈淼淼知道妈妈是精灵后,爸爸提出了要和妈妈离婚,而且,先前的一切幸福都是假象!
陈淼淼和朋友李雨辰想尽办法阻止,但仍无济于事。陈淼淼又知道精灵妈妈的另一个惊天大秘密:妈妈为了在人间继续生存,必须要喝青蛙血。她开始恐惧作文,开始拒绝妈妈,为此,精灵妈妈为了不再伤害这个家庭,选择了永远的离开。
这是一个悲伤的故事,陈淼淼虽然在故事的最后选择拒绝妈妈,但她的内心依然对妈妈报以无限的留恋。我想,这时的陈淼淼一定非常痛苦,因为一个孩子可能会拒绝吸血的精灵,但永远不会不接受自己沐浴在母爱的阳光下。
在陈淼淼的世界,精灵妈妈带着她飞翔在天空,陪淼淼一起走放学的路……让我感受到妈妈对淼淼浓浓的爱!我的妈妈也同样深爱着我,她总是不辞辛苦地接我上下学,会为我烧可口的饭菜。
这本书也让我明白,幸福就是和妈妈逛街,幸福就是和爸爸跑步,幸福就是拥有一个圆满的家庭!其实,幸福很简单,我,知足了!
《我的妈妈是精灵》书籍.jpg
暑假中我看完了一本必读的书《我的妈妈是精灵》,我心中有很多感受,精灵妈妈对主人公陈淼淼的爱让我想到了妈妈对我的爱。但是和陈淼淼相比,我和她差了一大截,真是一个天一个地。
《我的妈妈是精灵》主要讲了主人公陈淼淼,在一次无意间的事故里,妈妈碰一点黄酒就会变成一只蓝精灵。发现了这个惊天动地的大秘密之后,陈淼淼才知道妈妈是坐在江西路口红教堂前的大树上唱歌,和爸爸认识的。陈淼淼没觉得做人有什么好,也没觉得精灵有什么不好,可爸妈不这么想,精灵总要回到精灵的世界去。也因为这个事故,陈淼淼的妈妈回到了自己的世界去了。而在整个的过程中,陈淼淼表现得像大人似的,从不依赖父母。其实关于陈淼淼的表现,我还有很多没有说的。
现在,我很庆幸自己有一个美好的家庭,我有一个爱我的妈妈,有一个无私奉献的爸爸,有一个对我学习有很大帮助的姐姐,所以我要更加珍惜现在的生活,不要等到失去了才懂得珍惜。
读后,我感受到陈淼淼有一个好妈妈,一个爱陈淼淼的妈妈,我想天底下的妈妈都爱自己的儿女吧!