勇敢的小裁缝读后感500字
一个夏天的早晨,小裁缝买了果酱,果酱的香味引来许多苍蝇,他一下打死了七只苍蝇,自信满满,于是给自己做了一个腰带,上面写着“一家伙揍死七个”,就去闯荡世界了。虽然后面他遇到的都是比自己强很多倍的敌人,但是他并不害怕,利用自己的智慧与他们战斗。最终凭借自己的机智和勇敢吓跑了巨人,活捉了凶狠的独角兽和野猪,娶了美丽的公主,还当上了国王。
小裁缝内心有勇气,遇到困难时,做事果敢,敢作敢为。这样内外一体的人,是真正的勇敢。
今年因为新冠肺炎,84岁的钟南山爷爷迎难而上,冲在防疫的最前线。在最危险的时刻,是“白衣天使”们勇敢地站了出来,毫无畏惧,舍命去挽救那些不幸被感染的人。现在我们能和往常一样背着书包去上学,背后都是这些“勇士们”在默默的付出,为我们撑起了“爱的保护伞”!
勇敢让小裁缝遇见了最美好的人生,勇敢让“白衣天使”成为最美逆行者,成为每一个人心中的英雄!我是一名男子汉,遇到成长中的风雨,我会用勇敢制成的帆,去迎接任何的风雨,相信会迎来美丽的彩虹!
《勇敢的小裁缝》.jpg
这几天,我在家看了一本《格林童话》。其中最吸引我的故事就是那篇“勇敢的小裁缝”。
书中的主人公小裁缝是一位有胆识的人,他运用自己的聪明才智征服了自己的一个个对手,不仅在实力上战胜了他们,而且让他们输的心服口服。在这其中就包括那个威猛无比的巨人、张牙舞爪的独角兽、九五之尊的国王。最后,他还赢得了美人——娶了美丽的公主为妻。
我认为,小裁缝之所以勇敢,那是因为他有智慧。他有自信。遇到强大的对手不胆怯,而且知道巧妙应对。这同时也说明他有自知之明,清楚了解自己的实力,懂得如何发挥自己的优点,才能将自己立于不败之地。
在学习和生活中,小裁缝身上所体现的智慧,那种讲究以弱胜强的技巧,那种追求以智取胜的计谋。我在钦佩和羡慕的同时,也要学习他的优点。这就是我读完对故事的感想吧!