长袜子皮皮读后感500字
最近,我认识了一个新朋友——长袜子皮皮。她很特别:力气大,胆子大,不怕坏人,会保护比自己弱小的人,还会分享。
我喜欢皮皮,不仅是因为她可以举起一匹马,马上面可以坐三个水手,还因为她胆子大,大人做错了事情,她都可会勇敢地劝告他们。就像那两个要到霍屯督岛盗取珍珠的两个强盗,皮皮明明可以直接把他们扔进海里喂鲨鱼,可是她还是跟他们好好商量,叫他们不要抢孩子们抓石子的玩具。
我喜欢皮皮,不仅是因为她会做各种好吃的东西,会自己打扫卫生,会自己一个人生活,还因为她会分享,总是让别人快乐。她和杜米、阿妮卡去商店买了十八公斤的糖果,我以为他们会把糖果带回家吃得痛痛快快的。因为我就想这么做。没想到皮皮却把糖果分给了所有想吃糖的孩子。她还经常把好玩的东西、汽水都藏在树洞里,故意让杜米和阿妮卡找,她就是想让他们更惊喜。
想想我自己,我总是把自己最喜欢的东西藏起来,就担心被调皮的妹妹找到了。我也不会想着怎样让别人更快乐,我真应该向皮皮学习!
我要感谢皮皮,她让我明白了要怎么做才会让自己更自由,更快乐。我真想成为皮皮那样的人。不,我更想有一个皮皮那样特别的朋友!
2、长袜子皮皮读后感500字五年级
最近我读了一本书,名字叫《长袜子皮皮》,它的作者是安徒生文学奖获得者,瑞典著名作家林格伦女士。
皮皮的全名其实叫皮皮露达·维多利亚·克鲁斯蒙达·埃夫拉伊姆·长袜子,因为人们记不住,干脆就叫她皮皮了。皮皮是一个调皮可爱的小朋友,她的妈妈在她很小的时候就去世了,她的爸爸也在一次风暴中被卷入了大海,但她一直相信她的爸爸飘到一座小岛,那里住着很多黑人,她的爸爸成为了黑人国王,带着金质皇冠在岛上走来走去。
皮皮头发的颜色像胡萝卜一样,两条硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她还力大无比,能轻而易举地举起一匹马!
我眼中的皮皮真是一个既顽皮又可爱的小朋友!