读书求学读后感作文300字
《尚书》不但是中国最早的史书,而且是儒家重要的经典——四书五经中的一本。
读了《周易》与《书经》,我知道了:我们应该向孔子一样,从其他的书中积累更多知识。每次在吕老师要说谁的作文得了98分以上时,我们都特别希望自己可以得98分及也以上。吕老师会让一两个得了100分的同学来读他们的作文,为了让同学们积累更多的知识来写作。而且我的妈妈喜欢读书,她会把好的句子和词语都画下来,成为自己的东西,有时她也会把有些词和句子都教给我,让我也积累了更多语言。我要学习孔子,把别人的好的东西记下来,成为自己的东西。
我的感悟是:中国古代文化是个非常丰富和伟大的知识宝库,世界上有许多国家的学者,从事这方面的研究和探索,作为一个中国人,我们要爱护祖先留下的遗产,并为此感到骄傲。古代文化就像历史档案,使我们了解当时的历史,从中学到许多有益的知识。就像吕老师让我们背诵古诗文和三字经,写三字经的读后感一样,也是为了让我们从词文中了解中国历史、中国文化,把其中蕴藏的哲学道理运用到现在的学习和生活当中,会让我们受益匪浅。