大个子老鼠小个子猫读后感500字
今天我看了《大个子老鼠小个子猫》这本书,大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是同班同学。大个子老鼠真诚、友爱又乐于助人,小个子猫聪明、漂亮又善良。他们在一起互相帮助、互相关怀,共同经历了许许多多美好的事。
在他们众多的故事当中,让我印象最深的是牙工课这件事。牙工课上,老师要求大家用核桃雕成头像,可小个子猫正好缺了颗门牙,无法完成作业。大个子老鼠为了能让小个子猫自己独立完成作业,找到野猪医生,用大钳子拔下大个子老鼠的门牙装在小个子猫的嘴里,小个子猫用这个门牙在核桃上雕出了大个子老鼠的模样,那样子可真是栩栩如生、惟妙惟肖。结果马老师发现两个作业头像的牙齿印一样,误认为是小个子猫帮助大个子老鼠雕的,受到了马老师的批评。
在学校里,我也是个乐于助人的学生,不管谁向我借东西,我都会借给他。但这个故事中大个子老鼠舍己为人的精神还是深深感动了我,从今以后,我要像大个子老鼠一样尽自己最大的努力去帮助他人。妈妈常说:赠人玫瑰,手有余香。是呀,每次在我帮助别人的时候,也能感受到许许多多的快乐。只要我们每个人献出一点爱,世界将会变得更美好。
今天,我看了《大个子老鼠小个子猫》这本书,这本书讲的是大个子老鼠和小个子猫之间的故事。大个子老鼠是男生,小个子猫是女生。他们之间发生了许多令人难忘的故事,每个故事都是那么温馨美好,洋溢着友爱的气息。
正巧,小兔把一张废纸扔在了地上,大个子老鼠叫小兔把废纸扔进废物箱,咦,废物箱的另一个口里蹦出一只纸青蛙,这一幕被小熊看见了,小熊有一个易拉罐,他把易拉罐扔了进去,只见废物箱“叮叮咚咚”了一阵,从里面出来一架小飞机,最后住在附近的娃娃们把所有的垃圾都拿来了,在废物箱前排起了长队。
这个故事告诉我们,应该去爱护环境,保护我们的地球。