生命流泪的样子读后感500字
今天,我读完了《生命流泪的样子》这本书,心里感觉得沉重。不知是为了年幼就失去妈妈的欣怡,还是为了无法挽留住生命却又放心不下欣怡的妈妈。
这本书的主人公叫盛欣怡,她有一个美好而且令人羡慕的家庭,爸爸妈妈非常恩爱,妈妈非常善良。可是灾难突如其来地降临到她们家,妈妈患上了不治之症,从此,她们家的生活全乱套了,盛欣怡也从一个无忧无虑的女孩变成了必须承担起家务重担的责任。
妈妈生病之后,对她要求非常苛刻,不是说她碗没洗干净,就是桌子没擦干净,让盛欣怡非常失望。但她想应该是妈妈生病了脾气才会变得古怪,因此她也理解妈妈。她家务做得越来越熟练了,妈妈又开始挑她的功课,动不动就打她,实在是没力气了,就用眼睛狠狠地瞪着她。
尽管爸爸尽了全力,但还是无法挽留住妈妈的生命,最后妈妈还是离开了他们。她在妈妈的日记里看到,原来是妈妈怕自己去世后欣怡不能照顾好自己,才要锻炼她,才会对她这么严厉。欣怡也终于理解了妈妈的良苦用心。
读完这个故事,我已是泪流满面,跟欣怡比起来,我们是多么幸福啊,我们应该珍惜我们幸福美好的生活。
《生命流泪的样子》这本书的主人公名字叫盛心怡,她本来有一个幸福美满的家庭,可是上帝不是对人人都是公平的,她的妈妈得了晚期癌症,妈妈的忽然离去可谓是飞来横祸,让这个仅十二岁的小女孩过早的体验到了生命的真谛。
当我读完这本书的时候早已经成一个泪人,不仅仅被盛心怡的遭遇而感到同情,更是被她妈妈无私的母爱给感动了。
在她母亲的癌症的期间,她的母亲一改往日的温柔而是变得苛刻起来,盛心怡原本是家里的小公主,衣来张口饭来伸手的。可现在她的母亲却叫她干家里所有的活,稍微的有一点不满意便大声指责,再也没有原来慈爱的形象。当盛心怡考了一个很了不起的成绩时,她的妈妈再也没有像原来那样,恨不得把好成绩告诉所有的人;当她受到同学们的嘲笑时,她的妈妈再也没有像原来那样把她抱在怀里安慰她。作文wWw.iSanXia.Com因此盛心怡感到很委屈,认为她的母亲不在爱她了。但当她无意发现妈妈写的那篇日记时,泪流不止,同时她也明白了妈妈对她的爱一刻也没有减少,更不是因为身体上的痛苦需要发泄。可惜在此后不久,她的母亲离开了人世。她在也没有机会向妈妈说声对不起,就连喊妈妈的机会也失去了。
虽然我和她差不多大小,但我们的命运却截然不同。想想我上次和妈妈顶嘴的时候,惹妈妈生气的时候…..点点滴滴都是妈妈对我的爱呀!我以后一定不会惹妈妈生气。