我看过一本书,这本书都是来描写我们中华民族的英雄。有坚强的刘胡兰,有歌唱英雄王二小,有特级英雄黄继光,有战斗英雄董存瑞,还有奋勇作战的邱少云。
今天我们就先说说,我们的歌唱英雄王二小。王二小装着听敌人的话,悄悄地把敌人带进了我们八路军的埋伏圈,敌人在愤怒之下挑死了王二小。当时,王二小才13岁。人们为了纪念他,编了一首歌唱二小放牛郎。
还有战斗英雄董存瑞,1948年5月25日,军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,紧紧贴住桥形碉堡,右手猛地一下拉开了导火索。导火索咝咝地冒着白烟!董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
还有很多像他(她)们一样的民族英雄、革命先烈。用自己的生命、自己的鲜血赢得了抗日、抗国民党等等的一次又一次的胜利。1949年10月1日,毛泽东爷爷站在北京天安门城楼上说:“中华人民共和国中国人民政府正式成立了。”的时候,我们就有了一个大家,而这个大家就是由战士们为我们组建的。是他们让我们拥有知识,让我们快乐幸福的成长,让我们每天都和自己好朋友自己的爸爸妈妈一起快乐的过生活。
谢谢,谢谢你们,我们敬爱的战士们,我们可爱的战士们。你们是我们的榜样,是我们敬佩的人。我们一定会好好学习,努力学习,长大后实现自己的梦想,祖国的梦想。成为对社会和祖国有用的人。
今天,我读了《小英雄雨来》这篇课文。课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。
雨来多么勇敢、爱国,敌人用糖块、金戒指诱惑他,他没有接过糖、戒指,也没有说出李大叔的下落。最后,换来的是一顿毒打。要是换了我们,一定忍受不了这种痛苦,当然会说出李大叔在哪里了。
我想到了小英雄王二小,当敌人来扫荡时,王二小冒着生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人知道上当后,把王二小打死了。二小为了我们的祖国,竟然不惜牺牲,我为他那爱国的品质所折服。
还有那年仅13岁就牺牲的抗日英雄刘胡兰姐姐,当敌人抓住了她,要她交出共产党的名单时,她却把头一甩,说:“不知道!”最后,敌人用铡刀把她铡死了。啊,真是“生的伟大,死的光荣!”
在生活中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽敞,可有些同学们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那里又旧又破,雨来学习却很认真。希望我们都能好好学习,做个对国家有用的人!