小鹿斑比读后感500字
最近,我接受了同学们的推荐,读了《小鹿斑比》这本书。读完后,我深受启发,也很感动。
《小鹿斑比》这本书讲的是一只名叫斑比的小鹿成长为鹿王的故事。小鹿斑比在很小的时候就失去了妈妈,它痛苦彷徨,感觉天都快塌下来了。但后来它在爸爸老鹿王的教育下茁壮成长。这期间它学会了怎样适应残酷的生存环境,学会了团结互助,学会了坚强。当它因为救助别人而受伤倒下的时候,周围是一片火海,它没有选择放弃而是勇敢地冲向火海后面的路,因为它知道只有这样才有活的希望。看到这里,我激动地热泪盈眶。我们是幸福的,整天过着衣食无忧的生活,但我们身上却缺少斑比那样坚强的品格,不论是在生活中还是学习中碰到点困难就打退堂鼓。
俗话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹。温室里的鲜花,生命力永远比不上山间的野草。”所以我们应该向小鹿斑比学习,不管以后遇到什么挫折,只要迎难而上,不断磨练自己的毅力,只有这样我们才能真正长大,不能永远依赖爸爸妈妈的“保护伞”,将来才能承担起建设国家的重担,让我们学习小鹿斑比的精神吧!
《小鹿斑比》这本书是奥地利著名作家察尔腾的作品。
读完《小鹿斑比》这本书,让我印象最深的一篇就是“不幸的戈博”,真让我有种毛骨悚然的感觉。
《小鹿斑比》讲述了一只小鹿成长的故事,斑比是一只聪明、善良的雄鹿,它活泼可爱,讲礼貌,好奇心很强,还热爱自由。本来,一切都很美好,斑比还认识了他最敬佩的鹿——老亲王,可是,这美好的生活却被枪声打破了。
冬天,第一场灾难过后,斑比的妈妈失踪了,好朋友郭波也不知去向,但是,老母鹿埃特拉给斑比了鼓励,让斑比挺过了这个冬天。春天来了,斑比爱上了菲林,菲林是一只聪明、美丽的母鹿。一天斑比刚醒来就听到了菲林的喊声,就急忙向声音的源头奔去,斑比正好撞上了老公鹿,老公鹿说:“怎么啦?”斑比说:“菲林在叫我,我要去找她。”老公鹿说:“你跟我来。”他们悄悄地来到了声音的源头,一看,让斑比大吃一惊,原来,是人在模仿鹿的叫声。斑比说:“原来这只是一个圈套呀!”这让斑比又增添了一个本领。作文wWw.iSanXia.Com眨眼,冬天来临了,灾难又来临了,斑比的腿上中弹了,斑比跑呀跑呀,遇到了老亲王,老亲王把斑比领到了他的巢里,帮他包扎、治疗。斑比的伤恢复好了。最后,因为斑比聪明、机智勇敢继承了王位。
我读了《小鹿斑比》,懂得了不要老缠着妈妈,要学会独立,学会了要观察身边的一切,学好了本领才能成为国家的栋梁。就像斑比一样,学好本领才能成为王子。