老人与海鸥读后感500字
今天,我学习了《老人与海鸥》这篇课文,读完后感想很多,启发也很大。
这篇课文主要讲了:一位叫吴庆恒的老人,每天不管怎样,都会步行二十余里来到翠湖,就这样坚持了十年,老人也和海鸥结下了深厚的情谊。有一天,老人去世了。作者把老人的遗像放在了翠湖,意想不到的事情发生了——海鸥突然飞来,在老人的遗像旁翻飞盘旋。最后站成了两排,它们肃立不动,像给老人守灵的白翼天使。
读完后,给我留下最深印象的就是吴庆恒老人,他的一举一动都值得我们去学习。
在这里,我想对老人说:“您真是一位伟大的老人,把海鸥当做自己的亲人,去爱护呵护它们。我一定要向您学习。”
当每每我读这篇课文时,就会想起了两则广告。第一则广告相信大家也很熟悉:没有买卖就没有杀害。第二则则是说是说江豚濒临灭绝。这不都是人类干的吗?现在,我读了这篇课文,才深深的体会到动物是多么重要,可以说,没有动物就没有人类!所以,在这儿,我要呼吁大家:从现在开始,让我们保护自己的朋友——动物!
读完《老人与海鸥》这篇文章后,我久久陷入了沉思,不禁为老人与海鸥之间的深厚情谊而感动,同时从老人吴庆恒对海鸥无私的爱而联想到父母对儿女无私的关心和照顾,这是人性光辉的闪耀,是世间最温暖的爱。
这篇文章的作者是邓启耀,文章叙述了老人与海鸥之间发生在昆明翠湖边一件件感人肺腑的故事。老人吴庆恒每逢冬日都会到昆明翠湖边给海鸥喂食,与海鸥相伴。他省吃俭用花钱给海鸥买食物,他还给一只只海鸥取名字,以便交流。
后来,老人去世了,人们将老人的遗像放在翠湖边,鸥群竟围着老人的遗像翻飞盘旋,一会儿又肃立不动,像是一个个为老人守灵的白翼天使……翠湖作文边过往的行人都被这一幕情景惊呆了,忍不住停下了脚步。看到这里,我不禁为海鸥通晓人性的情谊流下了眼泪。
海鸥对老人的那种不舍,让我觉得老人就是海鸥的父亲,海鸥就是老人的儿女啊!老人对海鸥的关爱就像妈妈对我的爱一样。作文wWw.iSanXia.Com妈妈不但在生活上无微不至地关心我,把好吃的东西留给我,把好的东西给我使用,而且在学习上更是倾尽心力地关心我,给我买最好的学习用品,还时时鼓励我努力学习。
读了《老人与海鸥》这篇文章后,我不仅被动物与人类之间深厚的友情而感动,同时有深深的感触和启发:人与动物之间都能产生如此深厚的情谊,我们人与人之间不是更应该和睦相处吗?