壮壮老师与林大熊读后感400字
我生日那天,妈妈给我买了一本《壮壮老师与林大熊》的书,我捧起它,迫不及待地读了起来。作文我被书中一个个生动有趣的故事吸引住,使我情不自禁的融入到那精彩的情节当中,仿佛自己就是那一个个犯错的孩子,在错误中成长,在改错中进步。
其中《忘忘教的故事》这一章节给我留下了深刻的印象。书中的五一班是一个很健忘的班级,同学们经常丢三落四。壮壮老师“对症下药”,成立了“忘忘教”。给每个同学准备一本本子记录自己忘记的事情,在规定时间内得到“忘忘大礼包”最多的人成了教主。只有改掉毛病才能退出。因为大家都害怕当教主,所以健忘的毛病也得到了改善。
联想到自己也经常这样,由于忘东忘西而被老师批评。昨天想着做,到了今天就忘记了。这本书让我明白想要改掉这个毛病就需要你事前做准备。卡耐基也曾说过:“不为明天做准备的人永远不会有未来”。如果你事先准备好,并把它记录下来,做一个未雨绸缪的人,很多健忘是可以避免的。
去年暑假,我读了《壮壮老师与何小兔》,感觉书里的情节很有趣,暑假到了,我又叫妈妈给我买了《壮壮老师与林大熊》。书到手了,我迫不及待的看了起来。令我最感兴趣的是第三十三章《忘忘教的故事》。
书中的五一班,是一个很健忘的班级,同学们经常忘记带这带那,经常叫爸爸妈妈送作业书本到学校。壮壮老师看这样下去不行,这病得治,灵机一动,决定成立个“忘忘教”。作文wWw.iSanXia.Com同学们准备个本子,忘记一件事就记在本子上,时间到了看下谁的“忘忘大礼包”大,谁就当教主。成员改掉毛病可以退出,可教主可没那么容易退让。所以,大家都害怕当教主,健忘的毛病也有所改善。
其实,我自己也是经常这样,忘东忘西。记得上学期,有一天早读课开始早读了,我打开书包才发现语文书没带,应该是前一天晚上做完作业没马上放进书包,急得我啊,只好赶紧打电话叫妈妈给我送。看了这个故事,我明白了,以后做完作业要及时把本子和书收到书包装好,作业全部做完要再检查一遍。不能依赖爸爸妈妈帮忙整理,要学会独立。我也给自己准备了一本本子,忘记什么记上,看看到最后,能收到多大的忘忘大礼包。