阿里巴巴与四十大盗读后感500字
我看了一个故事,叫作《阿里巴巴与四十大盗》,这个故事很好看,体现出了智慧与道理。
故事的主要内容是这样的:阿里巴巴去砍柴时,发现了四十个大盗。大盗说:“芝麻开门”门就开了。说:“西瓜关门。”,门就关了。只见大盗从山洞里拿出了几袋金子。等大盗走后,阿里巴巴就也从山洞里拿了几袋金子,就回家了。结果他哥哥知道了,就自己也去了山洞,但是进去之后,他哥哥忘记了咒语,就被困在了里面。
四十大盗回来后,就把他杀了。阿里巴巴知道后,去山洞把哥哥的尸体带回家。四十大盗发现尸体不见了,就去找。老五在房子上画了一个白圆圈,他家的女仆发现了,就在每家都画了一个白圆圈。大盗们认不出,就把老五杀了。大盗再派老四去侦察,老四画了一个红圆圈。女仆又再每家画上一个红圆圈。大盗又把老四杀了。大盗们忍不住,就亲自去。大盗说自己是油商,借放38个油桶,其中有37个油桶里有大盗,只有一个才是真正的油桶。
晚上,女仆去巡查,发现有油桶再动。打开一看,大盗们都睡找了。女仆找到了真正的油,往37个油桶里倒油,点燃了火,大盗们都烧死了。白天,大盗的老大去召集兄弟,发现他们都死了,就逃跑了。女仆把这件事告诉了阿里巴巴,阿里巴巴把金子都分给穷人,全镇都过上了好日子。
读了这个故事,让我懂得了:做事要有办法解决,要聪明机智,还要有钱的话就要分给穷人,才能受人们的爱戴。
《一千零一夜》是古代阿拉伯的一部文学巨著,是一部规模宏大的民间神话故事集,在这本故事中我最喜欢《阿里巴巴与四十大盗》这个故事。读完了这篇文章,我深深敬佩这篇文章的作者,写出了这么曲折离奇的故事,令我赞叹不已
这个故事讲述了:阿里巴巴上山打柴时,偶然发现强盗们进山洞藏宝,并得知了进出山洞的暗语。强盗们几次设法想杀死阿里巴巴以绝后患,但都被机智聪明的女仆麦基娜所识破。最后,在她的帮助下,阿里巴巴终于消灭了全部强盗。
我从文章中“今后,我每天来搬十驮金币,如此下去……”这句话,我觉得阿里巴巴的哥哥加西姆贪得无厌的下场是可悲的,如果他不想把强盗抢来的所有宝藏都拿走,说不定不会落得这样的下场了!
这个故事写出了阿里巴巴和女仆麦基娜的聪明才智,遇到事情的沉着冷静和勇敢是赢得胜利的关键。
在这个故事中,我最喜欢阿里巴巴这个人。他的智慧令我钦佩不已,他那颗善良的心令我深受感动。我还喜欢阿里巴巴的仆人——马尔基娜,作文wWw.iSanXia.Com他是一个善良而又心地纯洁的好女仆,一心只为了主人,而且聪明,帮助阿里巴巴度过了一次又一次难关。相反,贪婪的卡辛夫妇,以及愚蠢的四十大盗,也被作者刻画得入木三分,给人留下了深刻的印象。
这个故事还告诉我们:钱是好东西,能够为我们带来许多好处,但是不能贪财,特别是不能贪不义之财,否则会带来严重的后果。我们要学习阿里巴巴的为人,虽然我们还未成年,但要以阿里巴巴为榜样,长大做一个聪明、善良、不贪财、能够积极帮助穷人的人。