三打白骨精读后感600字初中
你们读过《西游记》吗?今日我给你们介绍《西游记》里的一篇,叫《三打白骨精》,故事的大概资料是:唐僧师徒四人经过一座荒凉的大山,悟空说要去探路。悟空怕师父被妖怪捉走,所以他用金箍棒在地上画了个大圈,叮嘱他们待在圈里,不要出来。
孙悟空一走,白骨精就发现了他们,便想抓唐僧,但地上画了圈,它怎样也冲不进去。
可是白骨精不放弃吃唐僧肉,它就变成一个小姑娘拿一篮馒头,想引出唐僧等人出圈,但却被孙悟空发现是个妖精,拿出金箍棒,把小姑娘打死了,而白骨精的真身变成青烟逃走了。白骨精又变成老婆婆向唐僧等人走来,悟空一看,又是那个妖怪,拿起金箍棒,把老婆婆打死了,而白骨精却又飞走了。白骨精又变成老爷爷,又被孙悟空发现,把它打死了。唐僧责怪孙悟空连害三条人命,把他赶回了花果山。因为没有悟空的帮忙,唐僧被白骨精捉走了,八戒向孙悟空求助,最终孙悟空打败了妖精,救出师父。
读了这个故事,我得到了很大的启发,我们不要像唐僧、猪八戒一样,不动脑筋,不仔细观察,人妖不分,这样就容易上当,我们要向孙悟空学习,认真思考,仔细观察,分清好人和坏人,像孙悟空拥有一双“火眼金睛”。
2、三打白骨精读后感600字初中
我过那天,姑姑送我一本书,作为我的生日礼物。那本书是四大名著之一的《西游记》。
这本书中的每一个人物都刻画得十分生动,这次让我们来谈一谈《三打白骨精》的故事主角——白骨精。她是一个什么样的人呢?在我眼里,她是一个既聪明又有胆识而且还是一个不达目的不罢休的“强女人”,不是吗?你瞧她,为了吃到唐僧肉,使自己长生不老,那真是费劲了心机,使尽了绝招,俗话说“知己知彼,方能百战百胜”。她知道自己不是孙悟空的对手,所以就随机应变巧手利用唐僧的菩萨心肠:她先变了一位给给丈夫送饭的贤惠娘子,接着变成了一位寻找闺女的老太婆,然后又变成了一位等待妻子和女儿归来的老头。三次变化都没能逃过孙悟空的火眼金睛,都让孙悟空一一打死了,这样一连三条性命死于吃斋念佛的唐僧的眼皮之下,实在无法忍受孙悟空这种残忍做法的唐僧,一气之下将孙悟空逐出家门,这一来,正好中了白骨精设下的全套,孙悟空一走,唐僧便成了白骨精的阶下囚!
设想把拥有白骨精的智慧和胆识的同学放入校园中,她一定是个优秀的学生,课上她以活跃的思维,多变的形式来理解老师课上讲的内容;课下以她的大胆的畅想,作文wWw.iSanXia.Com勇于创造的精神来丰富同学们的校园生活。虽说“学海无涯”,但以她不达目的不罢休的性子,她一定会离这个“涯”更近些,会比别人走得更远、更广,在老师的正确引导下,在周围人的关心中,她将来一定是个对社会有用的人。
读了这本书,我明白了像白骨精这种不达目的不罢休的精神,值得我们所有人去学习,值得我们所有人去赞扬!你们说对吗?