自己的老师说的“人生有很多选择,选择自己擅长的,不要死磕。”可是学习这个事情没有捷径可走,你跳过的部分说不定哪天成为你的绊脚石,而我深受不要死磕的毒害。在这个过程中没有付出多少开始怀疑自己的方向是否错误,压根都没死磕一下,所以特别赞同书中提到的“你在工作上的成长,能力的提升以及潜在的发展机会,很大程度上依赖于你对于自己成长的投入和训练。”特别对周围的环境不满意的时候,还不去努力,没有勇气选择,更害怕承担那份担当。其实“大部分人只有一个规划好自己的可能性,而只有少部分人,只有改变自己的可能性,这个可能性是可以通过经济、时间、阶层计算出来。”这句话对我的触动非常大,因为这几年的自己就是那个把时间浪费的人,每天庸庸碌碌的生活。
看完这本书,吸收这些好的想法,关键还是要运用到生活中。“五分钟能做完的事情马上就去做;五分钟做不完的马上先做这部分。”共勉!