爬进月亮的男孩读后感
寒假期间,我和妈妈一bai起共读了《爬进月亮的du男孩》这本书,这zhi是一本充满魔幻dao风格的探险小说。大家跟随我的脚步来品味这本书吧。
这本书中的主人公保罗认为月亮不是月亮,而是天空中一个巨大的洞!这是一个疯子还是一个天才的想法?保罗一个人是没办法爬进月亮的,他和本杰明、茉莉、保罗的爸爸、妈妈一起,来到储藏室,找到了一架梯子。可是,保罗爸爸说:“梯子太高、太大,到楼顶太远,怎么办?”本杰明说:“可以让邻居们帮忙。”他们一起喊:“朋友们,邻居们!”邻居们从窗户里探出头来,茉莉说:“我们需要你们把梯子运到顶楼,我们要进行一次伟大而惊人的探险!”在邻居们的帮助下,这把又高又大的梯子顺着窗户运到了顶楼,保罗顺着梯子,在一些有着同样想法的人的帮助下,爬进了月亮。保罗对下面的人说:“香肠要比战争好得多得多,月亮就是天空中一个洞!。”下面的有一个人说:“神经病。”另一人说:“英雄。”最后,保罗还带出了一个被意外射进月亮里的女孩福尔图娜,平安的回到了妈妈的怀抱。
读完这本书,你一定和我一样在想:也许月亮真的是天空中的一个大洞。我们应该和保罗一样,只要敢想敢做,一切皆有可能。