岳飞出生在河南相州汤阴县,他从小是一位勤奋好学的人,义父周桐将平生十八般武艺都传授给了他。他很快成了一名文武双全的少年。母亲为了让岳飞忠诚于自己的国家,在他的背上刺了“精忠报国”四个字。
岳飞为了保卫自己的国家和金人展开了激烈的战斗,在岳飞的指挥下金兵大败。金兵从最初的五十万人被打到只剩五千人。金兀术打不过岳飞就想勾结秦桧陷害岳飞。秦桧夫妇最终以叛国罪害死了这位民族英雄。后来人们为了纪念岳飞,在西湖边修了一座“岳王庙”,把他的坟迁到这,人们还在岳飞墓的前面铸造了秦桧夫妇的跪像,让他们永远跪在英雄的墓前。