《小英雄和芭蕾公主》读后感300字
今天我看了淘气包马小跳系列的《小英雄和芭蕾公主》,文章讲的是这样的:马小跳奶奶家所在的望龙山在2008年5月12日14时28分发生地震。那时马小跳的好朋友小非洲在学校坍塌的危急关头舍己救人,还当上了英雄,虽然失去了右手,但是很努力的帮助地震中失去一条腿的女孩子走出了抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为了光彩照人的芭蕾公主!
看完这本书后,我心里很伤心,因为当我看到地震的时间的时候,让我想起了妈妈让我看的2008年5月12日14时28分汶川地震的视频,上面显示死了6万多人,有很多像我一样大的孩子,在危难来临之前老师舍命保护学生,灾难之后有人民解放军解救一个个的生命,他们都不图回报!