吹牛大王历险记读后感
读完《吹牛大王历险记》这本书,我深深地被书中那奇特的想象所震撼。这本书是充满幻想的故事,主要描写了敏豪森打猎、探险、游历和战争的经历,刻画了他爱说大话,同时又机智、勇敢的形象。
读书的时候,那些故事让你一会儿胆战心惊,提心吊胆,一会儿又会捧腹大笑。书中的描写把我们带入了一个全新的冒险、刺激,又让人向往的世界中。我们仿佛纵横驰骋在他所构筑的童话世界里,并且经历着一次次的童话之旅。
从敏豪森一次次的惊险传奇故事里可以看出,每次几乎都是陷入九死一生的困境,最后却总能化险为夷。阅读他的一次次冒险经历,我觉得人的潜能是无限的,当在危险到来时,只要镇静勇敢,就能从容应对。因此,我们在今后学习生活中遇到困难时,不要后退害怕,要相信自己的能力和智慧。处理问题时,要向敏豪森学习,沉着、大胆与心细,注意处理问题的方式方法,一定会想出解决问题的奇妙方法。
书中的一些故事情节也是十分离奇,那被劈成两截的马居然还能奔跑、进食,并且每一半都能进行各自原有的生理功能;当敏豪森连人带马跌入泥潭的时候,人和马都只露头顶了,只用一只手自拉辫子居然就能将人带马拉得一起腾空而起,飞了出来;还有因为晚上风雪太大,将马拴在一根露出雪地得浅浅的树桩上,清晨竟发现那匹马赫然挂在教堂塔楼的十字架上,原来“树桩”竟是教堂塔楼的十字架。读的时候,会让你觉得太不可思议了。其实所有这些离奇的故事,都源于作者极其丰富的想象力。
在现实生活中,想象是不可少的,迄今为止,世界上每一项高科技的发明都离不开想象。对于我们青少年来说,更应该努力地培养自己开动脑筋去思考问题的良好习惯。因为美好的憧憬和神奇的想象,往往能够唤起人们的创新欲望,激发出智慧灵感的火花,最后形成发明创造的雏形。因此,《吹牛大王历险记》是一本很值得我们读一读的好书,也是能让我们读得很过瘾的书。