神奇的眼科医院读后感三年级200字300字400字
小朋友们,眼睛是心灵的窗户,通过读这本书,我了解到了眼睛的重要性,要爱护眼睛,避免眼睛受到伤害,小朋友们,要对你们的眼睛好一点呦。
这个暑假,妈妈给我买了好多课外书,不过我最喜欢的还是这本《神奇的眼科医院》。这是一本讲述儿童青少年近视防控科普的故事书,共由十二个章节组成。故事的主人公是一名叫做潘卡卡的一年级小学生。一天,在班主任李老师的带领下,卡卡和同学们一起来到了一家神奇又好玩的眼科医院。进入医院后,一位医生叔叔用神秘的力量把同学们的眼睛变成了各种动物的眼睛,先让大家体验了动物们眼中的世界。随后,医生叔叔又给大家布置了一个通关游戏的任务,同学们经过努力通关之后掌握了科学护眼的方法。这本书将爱眼、护眼的知识,融入生动有趣的故事中,让我正确认识了眼睛;了解了近视、预防近视的重要性,让我知道了爱眼、护眼的六条小秘诀。
通过这本书的阅读,也让我找到了自己身上关于用眼的坏习惯,以后的学习中,我一定要改正坐姿不正的坏习惯,增加日渐户外活动,多多锻炼,合计的控制近距离用眼时间,不挑食不偏食。谨记用眼六条小秘诀,好好爱护我的眼睛。
我在这个暑假里读了一本书叫做《神奇的眼科医院》。这本书的作者与别的作者不同,他是著名的眼科主任——姚玉峰医生,接下来,让我们一起了解一下书中保护视力和眼睛健康的重要性吧。
书中的主人公是:爱眨眼睛的洪彤彤、爱趴着写书的看书的陈凯、爱把脸凑得很近的罗云溪、爱斜着眼睛的丁嘉峰和爱眯着眼睛的潘卡卡,这群“奇怪”的同学是刚入学的小学生。开学第一天,老师带他们去检查眼睛。到医院后,医生叔叔把他们领进了一个实验室,奇怪的是,医生叔叔并没有让他们做精确的仪器检查,而是让每个人选一个动物,让他们感受一下五花八门动物的眼睛。原来蜥蜴的眼珠是可以翻动;斑马视野开阔,但是看不见正前方;老虎可以看得清清楚楚,和人类一样;蜜蜂有一对复眼,还有三只单眼;蜗牛头上的黑点点就是它们的眼睛,而且他的视力很差。医生叔叔又说,我们的眼睛就像长在脸上的照相机,眼球表面的角膜和内部的晶状体就是照相机的镜头,可以把眼前的景象射入球眼球内部。
同学们,眼睛是心灵的窗户,眼睛若明亮了,世界就有了光明。每年六月六日是全国爱眼日,让我们从小做起,从现在做起,爱护我们的眼睛,共同拥有光明的未来吧!
假期我读了一本书叫做《神奇的眼科医院》,读完这本书我感受很深,让我更深刻的了解了保护视力和眼睛健康的重要性。
这本书主要介绍了一年级新生潘卡卡在老师的带领下,和同学们一起来到了一家神奇又好玩的眼科医院。进入医院后,一位医生叔叔用神秘的力量把同学们的眼睛变成各种动物的眼睛,让大家体验了动物们眼中的世界。随后,医生叔叔给大家布置了一个通关游戏任务,同学们经过努力通关之后掌握科学护眼的方法。
那么保护眼睛我们该做些什么呢?
1、了解爱眼、护眼知识。
2、积极关注自身视力异常迹象,及时告知家长和老师视力变化情况。
3、足量的日间户外活动。
4、养成良好的用眼习惯。
5、减少电子产品使用。
我们小学生要保证10小时以上的睡眠,均衡营养,不挑食、偏食,少吃甜食和油炸食品,多吃新鲜蔬果。保护视力,从我做起!