《傲慢与偏见》读后感200字
《傲慢与偏见》写于现实主义小说作家简·奥斯丁笔下,被毛姆列入十大著名小说之一。它属于简·奥斯丁前期的作品,初稿写于1796年10月到1797年8月,最初取名为《初次印象》。1813年1月30日,《傲慢与偏见》经历些许波折后终于问世。简·奥斯丁于1811年至1818年期间,先后刚发表了六部小说,分别为《理智与情感》、《傲慢与偏见》、《曼斯菲尔德庄园》、《爱玛》、《诺桑觉寺》以及《劝导》。虽着六部小说均是以男女青年的恋爱及婚姻为题材,而与其余五部小说所不同的是,《傲慢与偏见》的主线为男女主人公的爱情纠葛,共计描写了四起姻缘,是简·奥斯丁最富于戏剧素材也最引人入胜的一部作品。