《我和我的祖国》读后感800字
《我和我的祖国》读后感800字:再次来到电影院看《我和我的祖国》,我心想上次主要是看故事,这次多看看大导演的表现手法,也许是我被“爱国情怀”蒙蔽了双眼呢。
英语课上的“small talk”,讲了这部电影。有人说最喜欢“开国大典前夜”这个故事,因为它展现了那个年代人们奉献、团结、积极向上的精神面貌,非常动人也让现在的人看了很受震动;有人说喜欢“女排夺冠”小美和冬冬的故事,切入点很小,但老上海弄堂里的故事还原的那么真实;有人说喜欢在原子弹爆炸时刻的相遇,方敏讲的故事引人入胜,高远心中的苦永远说不出。老师说她不知道加进“护航”这个故事有什么意义,它表现得是吕潇然让出荣誉的精神和空军的飒?这是理所当然的事。可是我当初看这个故事最激动,因为2015年的军人和空军离我们的梦最近,它的帅也最震撼!
《我和我的祖国》.jpg
再次从电影院出来,内心平静,再次坚信这是值得每一个中国人观看的电影。能看出来每一个故事都是精挑细选,有它合适的位置和意义。之前最不喜欢白昼流星,故事中的荒芜简单让我觉得冷清和牵强。可再次看到驰骋在戈壁的两兄弟,我觉得太向往了,是那种找到方向安定下来的向往。2016年了,但是两兄弟生活的情况更像我们的二十年前四十年前甚至更久,他俩心思单纯却也厚重的连钝器都伤不得,拿菜刀剁指甲,惊心动魄。说中国地域辽阔人口众多也好,地区差异也好,这都是中国事实情况,基于这个事实,中国人民努力拼搏才有了现在这样的大国模样。近十四亿中国人,是我们一起创造了奇迹,所以通往幸福的路上,一个也不能少。
“你好北京”真是太真实了,整部影片最打动人的就是“真实”。修表的师傅眉梢眼角都是真实,1949年9月30日国旗国歌都是刚刚确定,做升国旗的电动装置至于如此艰难,再看今天的中国技术,当真七十年浩浩荡荡,翻天覆地。
生长在中国,我很幸运。顺便说一句,致敬机械行业的兄弟姐妹。
阿Q:哪怕只是一件事,人也无法穷尽它的说明。故文章只提供一个方面的一种观点。阿Q的愿望是:通过交流想法,寻找志同道合的盆友!