《中国童话》读后感400字
在这个漫长而又炎热的暑假里,我读了一本动人的书,是著名作家王蓓佳写的,由一篇篇口口相传的童话故事组成,它就是《中国童话》。
《中国童话》用一些充满魅力的故事告诉我们一个个大道理。《牛郎织女》《小渔夫和公主》告诉我们不能依靠父母的钱谋生,否则不会有好下场的。《碧玉蝈蝈》告诉我们:每个人都是平等的,不然会得到惩罚。《猎人海力布》告诉我们要助人为乐,学习雷锋精神.......
书中让我最感动的当然是那《美丽的壮锦》了。《美丽的壮锦》写了从前有个贫困家庭,阿爸是干农活的,阿妈是带着三个孩子的。有一年过年,阿妈用一年攒下的钱买了一副画,然后用画仿照在布上绣着,这幅画绣了好长时间,直到阿妈的眼睛花了,背也驼了,终于把它绣好了。
《中国童话》
从此他们一家的生活一天天的变好了。生活变好了以后,三个儿子中的老大和老二都离开了父母的身边,只有老三留在父母的身边照顾父母,最后老三的生活过得最幸福。这个故事告诉我们长大以后一定要孝敬我们的父母,回报父母的养育之恩。
这本书里还有很多感人有神奇的故事,大家如果有兴趣的话就去书店看看吧。