安妮日记的读后感1000字
安妮,一个渴望自由,热爱和平的女孩;希特勒,德国纳粹党头目、独裁者、法西斯主义者。安妮与希特勒简直是光明与邪恶的代名词……最近,我看了《安妮日记》,我来给你们讲讲我的感触。
安妮·弗兰克是个正处花季的犹太少女,本来生活得富裕安宁。从1933年希特勒法西斯政权执政后,对犹太人进行迫害,他们被逼无奈,躲进了爸爸公司的“密室”中。密室各个窗户被钉上了木板或盖上了厚厚的所谓的窗帘,密不透风,只能清晨谨慎地拉开窗帘,吸一口清新的空气。安妮一家共4人,加上范丹先生一家3人,还有牙医杜塞尔1人,共8人,挤在一间不算太小的“住房”里。对此,我深有感触!他们每天挤在小桌上吃饭!是有多么难受;书桌有限,每天,一人在桌子上时间不能太长;每天的饭菜总是老和尚念经——千[篇1]律;每天下午只能乏味的看着无趣的书籍;只能到准时的时间——六点半,才能播放收音机中的英国电台,记住!只能是英国电台!
现代社会几乎没有“好心人”,但他们那总是有几个“不畏风雨”的好心人,坚持给他们送食物、生活用品、电器、书籍等……
他们生活和在家里完全不同。在家,他们可以放肆玩耍,大声说话;而在“藏匿”生活中,走路只能轻手轻脚,说话只能像讲悄悄话一样,不能大喊大叫。
安妮说过一句话:“纸比人有耐心”,我认为是对的,一切不能向人類诉苦的话,全都能向纸倾吐出来。她还有个愿望:“我要活下去,在我死后也继续活着。”她的愿望实现了,这个坚强的小姑娘同她的作品一起长存不朽。
安妮!多么坚强的女孩!她梦想成为作家,她实现了!在战乱的环境下,给后人留下了一本不朽杰作。这种难度远超普通作家……