小蝌蚪成长记读后感
黑脑袋,圆溜溜。一条尾巴搁后头,东游游、西游游、好像许多黑豆豆。同学们,你们都猜到这是什么了吧?对,这就是小蝌蚪,我很喜欢她们。小蝌蚪经过一段时间会长成可爱的绿衣卫士——青蛙。前几天有幸读到了杨红樱阿姨的《小蝌蚪成长记》,让我对小蝌蚪有了不一样的认识。
故事讲述了一个名叫小音符的小蝌蚪,鲤鱼精告诉她远方的田野有一位青蛙王子在等她。怀着期待,揣着梦想,小音符踏上了奔赴远方的征程。路上,她遇到了一个叫小逗号的小蝌蚪,两人一起结伴,一起冒险,共同经历汹涌的漩涡、危险的瀑布、黑暗的大嘴鱼肚。路上,他们互相鼓励,不离不弃。当到达远方绿色的田野时,小音符的青蛙王子终于出现了,原来就是一直陪伴她身边的小逗号。
在寻找远方梦想的过程中,两只蝌蚪生死不离的陪伴、患难与共的情谊,都深深打动了我,但给我印象最深的是两只蝌蚪寻找远方的脚步从未停下过。
我想在学习生活中我也要像他们一样勇敢坚强,不畏惧困难,最终每个人都能找到心目中的青蛙王子,都能在人生未知的远方成长起来。