外婆的道歉信读后感800字
初听这书名《外婆的道歉信》想必你会和我一样好奇,外婆做了什么人神共愤的事,需要道歉?后来,我才知道,这是一本关于爱、原谅和守护的故事。这本书里有个“活泼过头”的外婆:她带着七岁的外孙女爱莎夜闯动物园看猴子;用屎球打警察;开车时一边抽烟一边吃烤肉,用膝盖控制方向盘;给雪人穿衣服,让邻居误以为有人从阳台上跌下去;敞开睡衣站阳台上,用彩弹枪射击推销员;从宜家偷黄色购物袋;甚至在男护士身上揩油。关于外婆的每件事都让人既好气又好笑。
或许你会觉得这个没正经的外婆简直太疯癫了,但她却是爱莎心中的超级英雄,因为为了外孙女她不惜与世界为敌。拥有一位外婆就像拥有一整支军队。外孙或外孙女因此获得一项特权:不管在什么情况下,都有人站在你这边,即使是你的错。事实上,特别是你错的时候,一位外婆既是宝剑又是盾牌。我相信很多人会有这样的体会:当你处于困境或者难堪时,一句温慰的话,会使你的心弦久久为之颤动。
外婆说,每个七岁的小孩都应该拥有一位超级英雄。这是毋庸置疑的事实。所有不同意的人都需要去检查一下脑袋有没有毛病。
外婆说,如果你摆脱不了坏事,就必须用更多‘好料’去盖过它。
外婆说,保护城堡,爱莎,保护你的家庭,保护你的朋友!
外婆说,脑子迟钝的人总是说脑子灵敏的人有注意力问题。
外婆说。。。
外婆的道歉信
你瞧,外婆和爱莎的日常,它是不是正给你我传递欢悦呢。话说,她们之间朋友式的相处模式深得我心。而你有了解过你的外婆么?或许你爱了外婆很多很多年,可即便如此,你可能还是完全不了解她,因为她不单单只是说说而已,而是一直在用实际行动来表达爱!故事百转千折最后却又回到当初,想必大家都知道,外婆因为癌症不幸去世了,这听上去是件令人悲伤的事。而生活却并没有因此画上句号,爱莎的外婆留给了她一项艰巨的任务——送道歉信。跟着爱莎的脚步,关于外婆以及更多古怪的邻居们的故事就此展开。。。而这一趟送信之旅也让爱莎渐渐发现:外婆和邻居们的故事,比她听过的所有童话都更加精彩。
外婆的爱是行动,她最终以游戏“送信”的方式帮助爱莎找回勇气,以及让她发现生活中的所忽略的美好,同时还教会了她成长和感恩,可见其良苦用心。。。以后的路,即使爱莎一个人走,相信她也一定能无所畏惧、勇往直前!!没错,这就是精神信仰!不是寄托,而是信仰!我也相信,无论是欢乐,伤悲,愤怒,都真诚得令人可敬可畏的外婆,她的胸中一定藏有一片爱的海洋。
你听,外婆好似在说,
Some fairytale bliss 那些童话般的天赐之福
Just something I can turn to 只是一些我能力所能及的事情
Somebody I can kiss 吻到我爱的人就好
Iwant something just like this 我想要的不过是这些
有爱就有希望
我真心觉得每一个热爱生活的人都应该来看看这本书,它将带给你同等程度的温暖,有趣而又充满正能量的感觉,也许还会另你想起自己的外婆。。。对了,书中还有附带一封神秘的道歉信哟~我保证它会令你沉醉并潸然泪下,至少我是如此的。我只要一捧起这本书就不忍释卷,里面所讲述的种种看似平常的故事,却能轻易触动我心里最最柔软的部分,读完它,或许你也能找回久违的幸福感。最后我想说,有空常回家看看,因为家人是无可取代的,好好爱他们~