最近,我读了一本非常好看的书,叫做《青鸟》,我先来给大家介绍一下故事情节:在圣诞前棣棣和咪棣家里来了一位仙女,她请棣棣和咪棣为自己生病的女儿寻找“青鸟”,并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的帽子。棣棣戴上帽子之后,在猫、狗和各种静物灵魂的陪伴下,进入了另一个世界,再光神的引导下继续寻找青鸟。
他们在回忆国、夜深宫幸福花园、未来世界、墓地和森林努力的寻找着青鸟,历尽了千辛万苦,最终青鸟还是没有找到。最后,面包、水、火、猫、狗等等依次和孩子们告别,光神也远去了。他们只好回家了,早晨醒来,邻居家的小女孩特别想要棣棣家的小鸟,他一直都不舍得,今天就一口答应把小鸟送给她,突然,小鸟就变成了青鸟,原来青鸟一直都在他的家里,邻居家小女孩的病也好了。
通过读了这本书,我懂得了不管干什么事,都要坚强,坚持到底,永不退缩。以前我遇到了一点困难,就要打退堂鼓,从现在开始,我要学会坚强,和文中的小主人公一样勇敢,前途会是光明!