《糖河镇的孩子们》读后感500字
糖河镇的孩子们是一群生活在糖河边淳朴天真的孩子们,虽然他们总是欢声笑语,不过他们也有着自己的忧愁。
糖河的两边长满了紫苏,把河水映成了美丽的紫色,人们叫它紫糖河。这里的主人公是一个名叫紫苏的女孩,她和好朋友每天都要沿着河边的石板路一起上学。河的对岸也有一群和他们一样一起上学的孩子,他们最大的乐趣就是在紫糖河边“战斗”玩耍。有时他们会绞尽脑汁地思考如何在“战斗”中打败对岸的孩子,有时他们又会为了救落水的小女孩而不计前嫌地合作。当老师身体不好,他们就会去河边采紫苏叶为老师补身体……生活在河边的孩子们,他们的日子就像河水一样,不急不徐地流着,有欢笑,也有忧愁。
《糖河镇的孩子们》.jpg
其实我们与糖河镇的孩子并没有什么差别,也遇到他们的快乐与忧愁,只是他们在乡下,而我们在城里罢了。我们也和他们一样有着各种“战斗”:同桌之间为争地盘而“战斗”、为了一支钢笔而“战斗”、为了游戏的输赢而“战斗”……而这些“战斗”正是我们童年的回忆。
童年充满了欢乐和忧愁,糖河镇的孩子们欢乐是在田野里奔跑,忧愁是离开朋友到城里读书;欢乐是一起守护紫糖河,忧愁是老师的身体健康。而我们的欢乐是在操场上玩耍,忧愁是考试结束后心里的忐忑;欢乐是一起分享零食,忧愁是毕业后朋友们的分离……但是,这就是生活,这就是童年啊!