《苦儿流浪记》读后感范文
我最近迷上了《苦儿流浪记》这本书,读了这本书后,我真为苦儿的不幸感到伤感。
苦儿是主人公雷米,他非常善良,可他有一段悲惨的身世。在他很小的时候,就被叔叔扔了。一位善良的巴伯兰女士收留了他,养活他长大。她把雷米当做亲生骨肉,呵护着他,关爱着他。可是好景不长,巴伯兰女士的丈夫为了赚钱,把雷米租给了名叫维泰利斯的老人。维泰利斯是个耍把戏的,他曾是负有盛名的歌唱家。雷米拜他为师傅,维泰利斯老人去世后,雷米又过上了无依无靠,到处流浪的生活。他太苦了。他曾经在漫天雪地的森林里受到了野狼的袭击;遇到了洪水的侵袭;他半生中不知有多少饥寒交迫,甚至几乎冻死在花农门前功夫不负有心人,他最后找到亲生母亲,全家团圆!并且揭穿了叔叔的阴谋。
这本《苦儿流浪记》,让我学会很多,也是因为这样,雷米才会如此自立、自强。有多少孩子的半生是在父母的溺爱中度过,我们要学习雷米,从小学会自立、自强,将来必有收获!