亲爱的爸爸妈妈:
“多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁托清风捎去安康时光时光慢些吧不要再让你变老了我愿用我一切换你岁月常流” 今天一个朋友打来电话,哭着说她爸爸生病了,得了肺癌,她说事情来得太突然,她接受不了,接受不了。是啊,我们从来都以为以为我们还是那个懵懂的孩子,而你们也从不会老去,可是我们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。而当我们背上行囊,寻求自由,追逐梦想的时候,你们正与我们渐行渐远。 挂了电话之后,内心久久不能平静,眼泪也没有出息的一直在眼中打转,不由自主的想起了含辛茹苦的你们。 童年 “盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年”同所有孩子一样,我渴望长大,渴望逃脱你们的枷锁,渴望向断了线的风筝那样能够在空中自由的飞翔。天真的以为只要长大就不会再有束缚,可以做自己喜欢的事,想去哪就去哪。 小时候有太多的不懂事,让你们操碎了心。记得那次因为骑单车把胳膊摔断了,医院里我哭得稀里哗啦,可是却不知故作坚强的你们竟然也在一旁悄悄的流泪。那时候还不懂什么叫“伤在儿身,痛在娘心”,第一次感受到原来你们不是铁打的。 老男孩 “时间如同奔流的江河,一去不返来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血”同所有追逐梦想的人一样,20xx年的9月,捧着大学录取通知书,怀揣着梦想,带着对美好未来的憧憬,独自一人踏上了通往大连的火车。在大学里第一次感受到“每逢佳节倍思亲”,开始怀念你们的唠叨,开始想家,想你们。
大学生活转眼即逝,为了看看南国风光,为了感受一下南国文化,我一意孤行南下到了广东。而如今马上奔三的人了,仍然孤家寡人,成了真正意义上的老男孩。但每当我看到有家长带着孩子玩耍的时候,都会不由自主的想起我的童年,想起跟你们在一起的欢声笑语,想起那个回不去的曾经,而如今我长大了,你们却老了。 时间都去哪了
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是哭了笑了”同所有父母一样,你们“把爱全给了我,把世界给了我”,而如今本该是你们享受的时候,而我却一直漂泊在外,让你们为我担心。
记得上次回家,看到你们瘦弱的身躯,猛然间发现你们真的老了,是皱纹是银丝是岁月在你们身上碾过留下的烙印,你们再也不是以前无所不能的爸妈,原来你们也会变老。虽然快要而立之年的我,你们却依然把我当成孩子,嘘寒问暖。回广东的那天你们再三叮嘱我,一个人在外要学会照顾自己,不要担心你们,尽管我已经独自在外漂泊了两年。
虽然你们没有给我显赫的身世,没有给我万贯家财,但是你们用勤劳的双手,让我告别了黄土地,给了我获取知识的机会,不再向家里同龄人那样做一只井底之蛙。
千言万语,希望你们能够多疼自己一点,保护好革命的本钱,不要再为我而担心了,你们心爱的孩子长大了。