风波作文400字 篇
一个家庭,就像一条小船,在未知的大海上行驶,有时大海也会波涛汹涌,但总能迎来一道绚丽多彩的彩虹。
一个阳光明媚的上午,我刚刚打完羽毛球,带着一身臭汗和疲惫的身躯回来了,这一个平凡的日子,却因此发生了一场“口水战争”。
我回家干的第一件事就是洗澡,当我打开了门出来时,妈妈却阴着脸看着我。
“你看你又干了什么‘好事’!”母亲吼道,“你又又又把你的衣服丢在了球馆,你一天不丢衣服是不可能的吗?”
“我……”我百口莫辩。
“怎么样,无话可说了吧!”母亲依旧十分生气,“这个星期你都不许去打球了!”
这句话如同晴天霹雳,又像一块大石头一样,压在了我的心头。我垂头丧气地走到了自己的房间,作业写完后,我就带着这种压抑的心情,浑浑噩噩地入睡了。
第二天,我无精打采地去刷牙,不小心将球包给弄倒了,掉出一件衣服,这不是我“丢”的那件衣服吗?
妈妈回家时,我把那件衣服拿给她看,母亲立刻和我道了歉:“对不起,我冤枉你了……”
最终,“小船”还是平稳地向未知的地方驶去,这场家庭风波也平息了。