我的萨克斯能吹出各种风格不同但美妙的乐曲。时而如流水般轻柔,时而如响雷般轰鸣。但,现在发生了一件奇怪的事。
我还是像以往那样拿出并装好萨克斯,但刚开始没吹多久,我便发现今天的曲子和以前吹的不太一样!我吓了一大跳。于是,我又吹了一遍。这次的结果竟和上次一模一样,我这下可真害怕了,难道这萨克斯坏掉了?想到这我就打了个寒颤。我连忙将萨克斯拿到爸爸的房间,和爸爸说了事情的来龙去脉,爸爸沉下了脸,立刻发现这是一个怪音在作怪,其中有一个摁键坏了。接着他又对我说:“别着急,我一定能修好!”不过他又补了一句:“今天不行。”听说我的萨克斯有救,我便露出了微笑。
但现在又有了个问题。怎样让萨克斯音色不变呢?我灵机一动,想了个办法。
第二天,我到了吹萨克斯的时候。每逢怪音到来,我就把那降落的坏按键给托起来,这样怪音就不会出现了。但有时曲调速度变快,我来不及补救,那怪音就逃出了“法网”。所以怪音便把他那“捣乱音效”发挥到了极致,把美妙动听的音乐变成了滑稽可笑、令人捧腹的音乐。家人们都因怪音而哄堂大笑,我们家也就多了几分欢乐。
几天过去了,爸爸把我的萨克斯修好了,当然也没有了怪音。但吹萨克斯时没有了怪音,我还总想起那段难忘的怪音时光呢!