风波作文400字 篇
爱,是世界的连接点;爱,延续世界的炽热。世界固然充满爱,但仍然有“反军一族”――冷漠。那一天,我在公交车上的风波里夹杂着,撞见了爱与冷漠互相残杀的场景。
天阴沉沉的,时不时传来雷声,我正走在回家的路上,感到莫名地阴森,提心吊胆生怕下雨。
“哗哗哗”突然,天空落下一根根细丝,我像被赶羊似地跑了起来,终于救星来了――我上了公交车。
一上车,就感觉到了一种令我毛骨悚然的气息,这气氛不对劲!“咔”,公交车门开了,走上来一位已经被淋成落汤鸡的老人,他就站在一个青年旁边,抓着扶杆,好像随时都要摔倒。
“这位年轻人,这个爷爷淋湿了,他年纪大了,你快让个座吧”。司机望着那位青年。“凭什么呀,现在的老人就知道倚老卖老,还想我让座?没门!”那个青年讽刺道。
“就是啊,凭什么让座!”车上传来一片“打抱不平”的回应。我顿时就震惊了:现在的人们怎么被冷漠吞噬了?
只见那位老人抿了抿嘴,悄悄地叹了口气。我这才想起来我有个座位,说道:“老爷爷,我这里有座位,您坐吧”。老爷爷顿了顿说:“不用了,谢谢啊,你小,还是你坐吧”。“不不不,爷爷,我快下车了,您快来坐”。老爷爷这才缓缓走过来坐下。
我站了一会,终于下车了,心中涌上一片凉意......
这次公交车上的风波让我看清了人们的面孔,如果世界多一点关爱,少一点冷漠,该多美好?