风波作文400字 篇
那是一个星期四的晚上,我在我伯伯家住,晚上,我就想玩会儿电脑,正玩、正玩着键盘所有的按键几乎已经全失灵了。我非常的急躁后来,伯伯看见了说:“明天咱们去买一个新键盘,我的心情 一下子从阴转晴了。
第二天,早上小伙伴吴昊让我出去玩,玩到了中午我回来家时发现伯伯正在修建盘,伯伯不慌不忙的把每一个螺丝拧掉,把弹簧整齐的放在一起,伯伯拿了一个平头螺丝刀把键盘离得脏东西全部弄 掉,最后伯伯把弹簧、螺丝一个一个的安好,键盘修好了我高兴的不得了。
下午,我叫我的小伙伴吴昊,来我家玩电脑,电脑打开了可是键盘不能用了,我非常着急赶紧让伯伯修一修,键盘的插头都是好好的,可是键盘就是没反应后来,听哥哥说:”键盘拆了就不能用了 ,我傻眼了。“
伯伯决定去买一个新键盘,键盘买来了可又不能用没办法,我们把主机搬去人家店里,看看是怎么回事,到了店里那位叔叔把键盘插到我们的电脑上,就可以用了。叔叔说:”键盘插上去必须按 NumLock键键盘才可以使用,我和伯伯终于明白了这个道理。“
这就是我和伯伯一起经历的故事――键盘风波,我的伯伯为了让我玩上电脑,把键盘修了修,最后伯伯又花了35元钱给我买了一个新键盘,我非常的感谢他。