描写蚂蚁作文 篇
暑假里的一天,我吃过早饭,来到院子里,忽然,我发现有许多蚂蚁在寻找食物。为了观察蚂蚁搬食物,在院子里撒了一些饭团来观察。
开始观察了几分钟,蚂蚁没来,又过了几分钟,一只蚂蚁过来了,它对饭团左碰碰,右碰碰,就走了,我想:也许它去叫同伴搬食物了。不一会儿,一群蚂蚁排着浩浩荡荡的队,爸爸妈妈安排了足够的人马过来了,它们有的扛,有的推,有的顶,有的拉,有的背,不一会儿,安们把食物搬回家,然后用同样的方法,把全部的食物搬回家里。
我明白了一个道理:蚂蚁搬食物靠的是团结,因为团结力量大。